Coupe d'Algérie

MB ROUISSAT 1 - CSC 2 : Le CSC ne lâche rien

Sayah surprend le CSC et ouvre la marque

Auteur : Hamza S. jeudi 24 janvier 2019 13:56

Et la belle série continue pour le CSC dans toutes les compétitions où il est engagé cette saison. Après son retour en force en championnat et sa belle entame de la phase des poules en Ligue des champions d’Afrique, le CSC poursuit son ascension en Coupe d’Algérie en atteignant désormais les ¼ de finale. Après avoir écarté en 32e et en 16e de finales le RC Bougaâ et l’IB Lakhdaria, c’est au tour du MB Rouissat de quitter la compétition, face au CSC qui est revenu de loin en s’imposant au final sur le score de 2 buts à 1. Les Sudistes ont failli créer la surprise lors de ces huitièmes de finale, puisqu’ils ont mené au score pendant plus d’une heure, avant d’égaliser et prendre l’avantage et valider leur qualification au prochain tour, au grand bonheur des Sanafir.
Le début de la rencontre a été en faveur des locaux soutenus par leurs milliers de supporters. Puisque dès la première minute le MB Rouissat prend l’avantage grâce à Sayah qui surprend Rahmani et qui ouvre la marque. Un but qui a surpris la bande à Denis Lavagne. Les Sudistes prennent l’avantage à la surprise générale des Sanafir présents dans les tribunes du stade de Ouargla. Puisque malgré les tentatives des coéquipiers de Bencherifa, le résultat n’évoluera pas et ce jusqu’au coup de sifflet de l’arbitre Brahimi, pour la pause citron.
Yattou remet les pendules à l’heure
Les coéquipiers de Belkheïr secoués par le coach Lavagne dans les vestiaires, sont revenus sur le terrain avec la nette intention de remettre les pendules à l’heure. Les efforts des poulains de Lavagne seront récompensés à la 65’, par un but d’égalisation signé par la nouvelle recrue hivernale Nassim Yattou. Un but qui va galvaniser davantage les Constantinois qui dominent leurs vis-à-vis de bout en bout.
Benayada double la mise et envoie le CSC aux ¼ de finale
Les changements opérés par Lavagne en seconde période ont apporté leurs fruits. Puisqu’après l’égalisation signée par Yattou, la bande à Denis Lavagne multiplie les assauts et assiège le camp du MB Rouissat. Après plusieurs tentatives, c’est le rentrant Benayada Hocine qui parvient à doubler la mise à la 80’ sur un bolide des 35 mètres en ne laissant aucune chance au gardien de Rouissat, sur un coup franc direct.  Un but qui permet au CSC de se qualifier aux quarts de finale, car c’est sur ce résultat de 2 à 1 que s’achève la rencontre, au grand bonheur des Sanafir qui ont parcouru des centaines de kilomètres pour apporter leur soutien à leurs favoris. Une qualification qui confirme cette série de victoires du CSC, toutes compétitions confondues.  Quant à Rouissat c’est une élimination avec les honneurs et les Sudistes n’ont pas démérité et n’ont pas à rougir, après leur prestation de qualité face au champion en titre et cette coriace équipe invaincue depuis dix matchs.