Arbitres : Benouza, Aouamri, Bouhassoune
Buts : Bouflih (6’), Mansour (21’), Djerrar (52’) (CABBA)
Avertissements  : Zerrara (53’),Khedhaïria(53’)ESS Hemimide (75’)CABBA          Gourmi (SP 54’), Ogbi (70’), Nadji (73’), Lamri (85’) (ESS)

ESS : Khedhaïria, Ziti, Legraa (Madouni 46’), Aroussi, Mellouli, Ferrahi, Zerrara, Okbi, Nadji, Ze Ondo (Gourmi 32’), Belameiri. (Lamri 55’).

CABBA : Souich, Mebarkia, Chebira, Ali Guechi, Dahmane(Djerrar 32’), Bennaï (Rechrache 79’), Mansour, Bouguerra (Hemimide 54’), Mesrati, Hmimid, Bouflih.
Entraîneur : Benaniba

Le derby des Hauts plateaux a tenu toutes ses promesses. Il fut surtout caractérisé par un suspense sans pareil.
Il n’y eu pratiquement pas de quart d’heure d’observation et paradoxalement, ce sont les joueurs du CABBA qui vont d’emblée, porter le danger dans le camp sétifien.
A la 6', suite à un coup franc excentré, Bouflih catapultera le cuir au fond des filets de Khedhaïria (0-1).
Groggy par ce but, les Sétifiens seront sans réaction et faillirent encaisser un second but par Chebira. Sa reprise frôlera le poteau de Khedhaïria. Ce dernier sera à la parade pour repousser le cuir qui prenait le chemin de des filets, suite à un coup franc du même Chebira (15’). Ce ne sera que partie remise puisque à la 21', Mansour doublera la mise de fort belle manière (0-2).
C’en est terminé des offensives du CABBA car les Sétifiens prendront les choses en main et exerceront un pressing qui restera stérile. La première réelle occasion des Sétifiens aurait pu être la bonne.
On jouait la 31e minute quand Ziti enverra un missile qui rasera la lucarne suite à un coup franc des vingt mètres. Le portier visiteur étant archi battu sur ce coup.
Que d'occasions ratées!
A la 39e minute, ce sera au tour de Nadji de se montrer dangereux. Il verra son tir passer juste à côté du montant. Les rushs sétifiens se succèderont et à la 43eminute, Belameiri ne profitera pas d’une bévue d’un défenseur bordji et perdra son duel face à Souich.
Les joueurs de Bordj continueront à subir et ceux de l’ESS auront une superbe opportunité à la 44e  minute par Legraa dont la reprise passera très près de la transversale.  Les joueurs regagneront les vestiaires sur une avance au score pour le CABBA.
Le calice jusqu'à la lie
Au retour des vestiaires, le jeu ne baissera pas d’intensité et le scenario de la première mi-temps se répétera. On jouait la  52e minute quand  suite à un service de Mebarkia, Djerrar ne laissera aucune chance à Khedhaïria (0-3).
54', la revanche de Gourmi
Deux minutes plus tard Gourmi qui quelques minutes auparavant a été copieusement sifflé par les supporters, arrivera à réduire la marque à la 54' en transformant un pénalty. Belameiri ayant été fauché dans la surface de réparation (1-3).  Les tentatives, surtout du côté de Sétif se multiplieront et les Bordjis se battront bec et ongles pour ne pas encaisser d’autres buts.
Les Sétifiens reviennent de loin
Ce sera sans compter sans l'opportunisme d'Ogbi qui, à la 70', mettra le cuir hors de portée de Souich (2-3).
Les Sétifiens déchainés nivèleront la marque à la 73' par Nadji qui profitera d'un joli service d'Ogbi (3-3).
Ce qui devait arriver, arriva !
Les Sétifiens domineront à outrance la fin de rencontre et Lamri profitera d'un cafouillage monstre dans la surface du CABBA pour inscrire le quatrième but d'une pichenette (4-3).
La fin de match sera toute sétifienne au grand bonheur des supporters de l’Aigle noir.
Les choses en resteront là et le moins que l’on puisse dire est que l’ESS, qui était largement menée au score, a su trouver les ressources nécessaires pour s'imposer devant une valeureuse équipe du CABBA.

Publié dans : ess Ziti Khedhaïria