ASO 1 - JSK 1 : Les Kabyles pouvaient mieux faire !

78’, le Camerounais prive la JSK de la victoire

Auteur : Ahmed F. vendredi 06 février 2015 21:09

Stade : Boumezrag
Affluence : faible
Arbitres : Benbraham, Allaoua, Bourouba
Avertissements : Naâmani (38’), Zaoui (50’, 76’), Boulahya (56’) (ASO) ; Khoudja (12’), Rial (44’), Abdeldjellil (56’) (JSK)
Buts : Naâmani (14’), (ASO) ; Boutadjine (11’) (JSK)
Expulsion : Zaoui (76’) (ASO)

Les joueurs de la JSK se sont rendus à Chlef avec la ferme intention de revenir avec un bon résultat et se racheter de la dernière défaite essuyée à domicile devant l’USMBA. Avec 22 points seulement, la JSK ne rassure pas et à ce rythme, le club risque de jouer la relégation. Après une semaine très difficile, les coéquipiers de Djamel Benlamri ne juraient que par la victoire même si leur mission s’annonçait difficile devant une équipe qui occupe la dernière place au classement. De leur côté, les Chélifiens sont dos au mur et un mauvais résultat à domicile compliquera davantage leur situation. Dès le coup d’envoi de la rencontre, les deux équipes et sans trop de calculs, voulaient prendre l’avantage avec l’espoir d’ouvrir le score. La première occasion de la partie a été pour les Kabyles. 11’, coup franc puissant de Ferahi des 40 mètres, Boutadjine saute plus haut que tout le monde et d’une tête rageuse ouvre le score et donne l’avantage aux siens. Deux minutes plus tard, Tedjar et d’un coup franc bien tiré rate l’égalisation. 14’, les Chélifiens qui pressent parviennent à égaliser par l’intermédiaire du défenseur Naâmani qui profite d’un corner bien botté pour mettre le cuir au fond des filets. Après cette réalisation, les locaux voulaient se mettre à l’abri, donc, ils ont continué à presser. 27’, Tedjar lance un bolide de loin, mais Doukha bien concentré le repousse avant que Ziti ne dégage le danger. 29’, l’attaquant kabyle, Abdeldjellil, qui percute sur la droite, tente une frappe mais Salhi, bien placé, écarte le danger. Avant la fin de la première période, Ferahi manque de justesse le cadre après avoir adressé un bolide qui a été dégagé miraculeusement par Salhi. De retour des vestiaires, les locaux ont eu une énorme occasion pour prendre l’avantage avec le dangereux Tedjar qui sert Sokambi. Ce dernier, bien placé et d’un tir puissant, oblige Doukha à étaler toute sa classe pour sauver sa cage. 60’, encore Ferahi qui s’illustre avec ses coups francs. Cette fois-ci, son tir passe légèrement au-dessus de la barre transversale. Une minute plus tard, le nouveau rentrant, Messaoud, et dès qu’il a touché son premier ballon, a failli faire mouche sur un tir qui frôle le poteau.
69’, Kooh Sohna rate l’immanquable
Pour gagner des matchs, il faut être efficace, c’est évident. Après une légère domination de l’ASO, la JSK rate une occasion en or à la 69’. Le défenseur Benlamri qui s’occupe de tout sur cette action, sert sur un plateau Kooh Sohna. Le Camerounais très bien placé, prend tout son temps, se retourne et frappe mais le gardien Salhi intercepte le cuir.
Kooh Sohna prive la JSK des trois points à Chlef ! Après avoir raté une occasion en or, l’attaquant camerounais de la JSK a prouvé une fois de plus qu’il est vraiment limité. Lancé en profondeur par Abdeldjellil, le centre-avant, seul face à Salhi, n’a même pas pu cadrer son tir. Si la JSK ne parvient pas à marquer c’est parce que son soi-disant chasseur de buts est loin d’être un bon joueur. Après cette tentative, aucune occasion dangereuse ne mérite d’être signalée jusqu’au coup de sifflet final. Un résultat qui n’arrange aucune équipe du moment que leur positionnement au classement ne changera pas. La JSK de son côté, aurait pu revenir avec les trois points si ses attaquants, notamment Kooh Sohna, avaient été plus réalistes.

Publié dans : Kooh Sohna ASO-JSK Abdeldjellil