Coupe d'Algérie

USMK 1 - NAHD 1 : Les Sang et Or ont joué avec le feu

(Nasria qualifié aux tab 6-7)

Auteur : Rachid C. mercredi 02 janvier 2019 12:38

La rencontre des 16es de finale de la Coupe d’Algérie entre l’USM Khenchela et le Nasria qui a eu lieu avant-hier après-midi hier au stade Hamam-Amar à Khenchela a tenu toutes ses promesses, et le public qui était présent dans les gradins s’est régalé tout au long de cette partie. Au finish et après les prolongations, la confrontation s’est achevée sur le résultat de parité d’un but partout, et c’est aux tirs au but que les deux équipes se sont départagées. La chance a souris aux Algérois qui arrachent une qualification difficile, en s’imposant par 7 tirs à 6. Après un premier round d’observation, se sont les Nahdistes qui se sont montrés dangereux les premiers. Ils étaient tout près d’ouvrir la marque mais Abderrouf Chouiter a péché dans le dernier geste.  C’est à la demi-heure de jeu que les Khenchelis ont répliqué mais le tir de Demane n’était pas trop puissant pour inquiéter le gardien de but adverse. Il nous a fallu donc attendre la 41’ pour assister au premier but de la partie. Le penalty accordé à Ilyes Yaiche a été transformé avec brio par Walid Allati. Menés au score, les protégés de Touhami Sahraoui ont multiplié les offensives pour égaliser, et ce n’est que lors de la dernière occasion de ce temps réglementaire qu’ils ont réussi à remettre les pendules à l’heure. Bien servi par un camarade, Chenigeur n’a trouvé aucune difficulté à battre le portier du Nasria. Invités à jouer les prolongations, les 22 acteurs ont essayé de créer le danger et les visiteurs étaient plus menaçants, par l’intermédiaire d’Ilyes Yaiche, Aymen Lakdja et Dadi El Hocine Mouaki, mais sans réussite. Les locaux, quant à eux, ont su gérer la partie jusqu’à la fin des prolongations. La série fatidique des tirs au but a tourné en faveur des Husseindéens qui se qualifient pour le 8es de finale de cette compétition.