JSK 1 - Vita Club 0 : Une entame réussie des Kabyles

es Kabyles remportent un succès amplement mérité.

Auteur : L. A. samedi 30 novembre 2019 18:55

Stade : 1er-Novembre 1954 (Tizi Ouzou)
Arbitres : Ahmed Imtehaz Heeralali, Ram Ababa Joe, Pitia Jean Marc (Île Maurice)
Avertissements : Shabani  (84’), Ouattara Ousmane (86’) (Vita Club)
But : Addadi (66') (JSK)

JSK / Benbot, Belaili, Bencherifa, Saadou, Tizi Bouali, Benchaira, Bounoua, Bensayeh (Zeghdan 88’), Addadi, Hamroune, Belgherbi (Banouh 27’)

Vita Club / Bongaman, Muluko, Soze (Manzoki 80’), Mbabu (Tonombé 68’), Kisinda (Wamba 70’), Ouattara Ousmane, Avadongo, Fiston Kalala, Litombo, Shabani, Sita
Entraîneur : Florent Ibenge

C’est une entame parfaite de la phase de poules de la Ligue des champions africaine qu’ont réussie, hier, les Kabyles. Les Canaris ont amplement mérité leur victoire hier soir face à la formation congolaise de l’AS Vita Club grâce à un joli but signé, Addadi.  La première occasion de ce match est à mettre au profit des Congolais de l’AS Vita Club. Dès la première minute du match, Soze a tenté un premier tir des 20 mètres, mais sa frappe, trop molle, est passée largement à côté de la cage du portier Benbot. Après avoir débuté la rencontre sous une forte pression, les hommes de Velud ont réussi, au fil du match, à prendre confiance en eux, pour s’installer dans le camp de la défense congolaise. A la 9’ de jeu, suite à un joli centre de Bensayeh, Belgherbi, d’une jolie tête, a failli surprendre le portier adverse, mais ce dernier est parvenu à détourner le cuir en corner. Quelques minutes plus tard, Hamroune, sur le côté droit, a tenté un centre-tir, mais sa balle n’a pas trop inquiété le gardien adverse. La domination des Kabyles s’est accentuée avec une nouvelle occasion manquée par Belgharbi. Bien servi en profondeur par Bensayeh, l’attaquant kabyle, pourtant bien placé face au portier adverse, rate son contrôle. Mais la première véritable occasion de but manquée par les Kabyles a eu lieu à la 20’ de jeu. Suite à un joli centre de Bensayeh, Belgherbi, seul face au gardien adverse, voit sa balle de la tête passer légèrement à côté de la cage, à la grande déception des fans de la JSK. Peu avant la demi-heure de jeu, le coach kabyle, Velud, a été contraint d’opérer un premier changement dans son onze.  Ayant ressenti des douleurs à la cuisse, Belgherbi a cédé sa place à Banouh. Ce dernier, à la 39’, a raté une grosse occasion d’ouvrir la marque pour la JSK. Suite à une balle repoussée par la défense adverse, l’ancien attaquant de l’ESS a vu son tir passer légèrement au-dessus de la barre transversale de la cage du gardien de but de l’AS Vita Club. Deux minutes plus tard, Hamroune, bien servi par Belgherbi, s’est infiltré dans la surface de réparation adverse, avant de se présenter seul face au portier adverse, mais sa balle a été captée par le gardien de but congolais. Comme ce fut le cas en première mi-temps, ce sont les Congolais de l’AS Vita qui se créeront la première occasion de la seconde mi-temps du match par Fiston Kalala. Ce dernier s’est présenté seul face à Benbot à la 50’, mais sa frappe a été repoussée par le portier de la JSK. À la 58’ de jeu, Banouh a failli ouvrir le score pour la JSK, mais sa frappe, en deux temps, a buté sur un défenseur congolais. Une minute plus tard, Hamroune a, lui aussi, tenté le tir, mais sa balle est passée à côté de la cage. Les Kabyles ont accentué leur domination, et c’est Bensayeh qui a failli, cette fois, ouvrir le score, mais sa tête n’a pas trouvé le chemin des filets du gardien de l’AS Vita Club. Ce qui devait arriver arriva à la 66’. En effet, Addadi, bien servi par Bounoua, parvient d’une lourde frappe à ouvrir le score pour la JSK, à la grande joie des milliers des fans kabyles. Le rythme du match a baissé d’un cran, après l’ouverture du score par les Kabyles. Les hommes de Velud ont raté quelques occasions de but, mais le score n’a pas changé. Au final, les Kabyles remportent un succès amplement mérité.

Publié dans : Belaïli Bencherifa Saâdou Tizi Bouali Benbot