CRB 1 - NAHD 0: Le Chabab consolide sa première place

6’, Première occasion pour les Belouizdadis

Auteur : Rachid C. mardi 18 février 2020 12:00

Les Belouizdadis ont reçu hier le NAHD au stade du 5-Juillet. Le derby comptant pour la 18e journée de la Ligue 1 s’est soldé sur le score d’un but à zéro en faveur des locaux. Une bonne opération pour le CRB qui consolide sa première place au classement.

6’, Première occasion pour
les Belouizdadis

Eliminé jeudi les 8es de finale de la Coupe d’Algérie, le Chabab a abordé ce match avec une seule intention. S’imposer et confirmer que l’élimination contre Biskra n’était qu’un accident de parcours. Les protégés de Franck Dumas n’ont eu besoin que de six minutes pour menacer le portier adverse. Bien servi par Sayoud, Gasmi sert Djerrar mon son tir était contré par un défenseur nahdiste.

11’, Barki intervient au bon moment
Ayant senti le danger, les Sang et Or ont répliqué cinq minutes plus tard. Bien lancé dans la profondeur par Bousmaha, Berrabah était dans une bonne position pour mettre le cuir au fond des filets mais Bakri est intervenu au bon moment. Cette occasion n’a pas inquiété vraiment les Belouizdadis qui ont continué à pousser.

28’, Gasmi manque le cadre
Les plus dangereux lors de la première demi-heure, les camarades de Souibaah ont failli trouvé le chemin des filets à la 28’ par l’intermédiaire de Gasmi. Laissé seul par le marquage, le retourné de ce dernier est passé au-dessous de la barre transversale.  Le rythme de la partie à par la suite nettement baissé et nous n’avons pas assisté à de véritables occasions de but.

50’, but refusé pour le CRB
De retour des vestiaires, les protégés de Dumas se sont tous projetés vers l’avant pour faire la différence. Nous avons d’ailleurs failli assister à la 50’ à la première réalisation des Rouge et Blanc. Gasmi a profité d’un coup franc bien exécuté par Sayoud pour mettre le cuir au fond des filets, mais l’arbitre a refusé le but pour une position de hors-jeu.

72’, Bousseliou ouvre le score
Ce but refusé n’a pas découragé les Belouizdadis qui ont multiplié les offensives. Et c’est à la 70’ que nous avons assisté à l’’unique réalisation lors de ce derby. Aligné en cours de jeu, Bousseliou, bien positionné à l’entrée de la surface de réparation, a profité d’un mauvais renvoi de la défense adverse pour battre le portier adverse d’un tir puissant.

84’, Benchelf prive Gasmi
d’un but tout fait

Cette réalisation a permis aux joueurs du CRB de se libérer. En confiance, ils étaient à plusieurs reprises proches de doubler la mise comme c’était le cas à la 84’. Bien servi par Sayoud, le coup de tête de Gasmi a été repoussé de la ligne par Benchelf. Malgré quelques occasions de part et d’autre, le score en est resté là jusqu’au coup de sifflet final de l’arbitre de la partie.