MCO 0 - MOB 0 : Solides les Mobistes !

La mi-temps arrive et l’arbitre renvoie les deux équipes aux vestiaires sur ce score vierge de zéro partout. ..

Auteur : Amine L. mercredi 29 août 2018 09:12

Stade : Ahmed-Zabana (Oran)
Arbitres : Bouslimani, Rachedi, Belbachir
Avertissement : Camara (76’) (MOB)

MCO : Litim, Helaimia, Boudebouda, Gharbi, Sebbah, Heriat, Yettou (Kojo 70’), Ait Ouamar, Bouazza (Frifer 84’), Toumi (Mansouri 56’), Nadji
Entraîneur : Badou Zaki

MOB : Bencherif, Debbari, Kadous, Mazari, Bouledieb, Semahi (Aïbout 90’), Belahcène, Ouali (Aouali 66’), Dehar, Touré, Amokrane (Camara 66’) Entraîneur : Alain Michel

Le match qui a opposé le MCO au MOB, hier soir, à Zabana, n’a pas connu de vainqueur. Les deux formations se sont quittées sur le score de zéro partout, malgré leurs nombreuses tentatives durant les 90 minutes de jeu. Un nul qui ne fait pas les affaires du MCO incapable de se racheter de sa dernière défaite.  Pour revenir au match et comme pour montrer leurs intentions d’arracher les trois points, d’emblée, les Hamraoua assiègeront le camp des visiteurs. Les gars de Badou Zaki ont failli trouver la faille d’un tir Bouazza qui a repris un centre de Sebbah à la 14’ de jeu et qui a trouvé le gardien Bencherif qui a capté la balle facilement. La formation du MOB, en adoptant une tactique défensive et en étant très disciplinée, a compliqué sérieusement la tâche aux Oranais qui, dès le coup d'envoi, se sont rués vers l'avant. Mauvaise passe de Ouali, la balle atterrit dans les pieds de Nadji. Ce dernier en position idéale face au gardien trouve le moyen de rater le cadre. Les Béjaouis décident à leur tour de réagir. Ils vont tenter de surprendre la défense béjaouie. Le gardien Bencherif s’est montré très rassurant dans ses interventions, comme sur cette action à la 33’ où il a dévié le tir de Yettou. 41’, Litim s’est loupé sur un centre, ce qui a provoqué un cafouillage au terme duquel Bouledieb, d’une tête croisée, a failli tromper la vigilance du gardien. Les occasions de l’équipe visiteuse se font rares, mais l’engagement est entier entre deux équipes qui jouaient sans pression. La mi-temps arrive et l’arbitre renvoie les deux équipes aux vestiaires sur ce score vierge de zéro partout. Après la pause, les deux antagonistes reviennent avec une plus grande détermination. Le match s’intensifie. De part et d’autre, on essaye de surprendre son vis-à-vis. Mais toutes les tentatives seront annihilées par les défenseurs. Durant près d’une demi-heure, le jeu est équilibré et se stabilise au milieu du terrain, avec parfois un léger ascendant pour le MCO qui cherche coûte que coûte à marquer ce but. Dans le dernier quart d’heure, les locaux jetteront toutes leurs forces dans la bataille à la recherche du but de la victoire, mais buteront sur une solide défense et un gardien Bencherif qui était, faut-il le préciser, dans un grand jour. On joue la 76’ quand Bouazza a tenté un tir de loin, mais son ballon sera capté par Bencherif en deux temps. La plus dangereuse action est à mettre à l’actif du MOB à la 80’, une contre attaque orchestrée par Touré qui a servi son camarade Camara qui face au gardien Litim n’a pas pu trouver la faille. Piqués au vif, les Hamaroua ont eu une action en or à la 90’, mais Nadji a raté encore une fois d’une manière très bizarre. Par la suite, les deux équipes vont se contenter de quelques incursions, mais sans grand danger. Et c’est sur ce score vierge que s’est achevée cette rencontre. Le MOB rentre à la maison avec un précieux point qui confirme sa bonne santé et le MCO, lui, n’arrive pas à relever la tête à Zabana.

Publié dans : MOB mco Bencherif Yettou Bouledieb