Coupe du Monde

Mondial 2014 : Les Pays Bas atomisent l'Espagne

Dans cette revanche de la finale de 2010, les Pays Bas n'ont fait qu'une bouché dune équipe d'Espagne incapable de hausser son niveau de jeu

Auteur : vendredi 13 juin 2014 20:05

Le champion du monde en titre a fait pâle figure face aux Pays-Bas en étant complètement à la dérive dans cette rencontre, avec une défaite 5-1 à la clé. L’Espagne, pourtant mieux partie avant de perdre le fil du match, va devoir se remobiliser pour éviter une sortie prématurée.

La revanche des Bataves aura donc été sans pitié. Xabi Alonso a ouvert le score sur penalty pour la Roja (27e), avant que Van Persie n’égalise d’une superbe tête plongeante (44e). Les champions du monde ont pris l’eau après la pause. Arjen Robben (53e) a inscrit le deuxième but pour les Bataves. Le troisième a été signé Stefan De Vrij (64e). Le défenseur a profité d’une mauvaise sortie de Casillas pour enfoncer le clou, avant que Van Persie enfonce le clou (72e). Casillas a encore été fautif, sur le cinquième but néerlandais. Auteur d'une sortie plus qu'hasardeuse, le portier a manqué son contrôle, laissant  Van Persie inscrire un doublé. Robben très en jambes a marqué le cinquième but batave (80e).

Composition Espagne : Casillas (G) - Azpilicueta, Ramos, Piqué, Jordi Alba - Busquets - Xavi, Xabi Alonso, Iniesta, Silva - Diego costa

Composition Pays-Bas : Cillessen (G) - Janmaat, Martins Indi, De Vrij, Vlaar, Blind - De Guzman, De Jong, Sneidjer - Van Persie, Robben

Buts : Xavi Alonso 27' pour l'Espagne