(Terminé) Algérie 2 – Roumanie1: l’EN prête pour la Belgique

Les Verts se sont imposés sur le score de deux buts à un face à la Roumanie. Les deux réalisations de l’EN ont été l’œuvre de Bentaleb et Soudani

Auteur : mercredi 04 juin 2014 18:20

Après avoir essayé le 4-2-3-1 face à l'Arménie, Vahid revient au 4-3-3

Mbolhi

Mostefa       Cadamuro   Boougherra     Ghoulam

Taider   Medjani  Bentaleb

Feghouli    Soudani     Djabou

Après avoir essayé la deuxième équipe samedi contre  l'Arménie, le driver des Verts  alignera une équipe composée essentiellement de titulaires pour le Mondial, ce soir contre  la Roumanie. Normal, lorsqu'on sait que ce duel se présente comme une dernière répétition avant la Belgique.

1' C'est parti à Genève. Le coup d’envoi de cette rencontre est donné.

6’ Djabou, bien servi en profondeur par Cadamuro, tente de surprendre le gardien de la Roumanie d’un tir lointain, mais sa balle s'envole bien trop haut.

8’ La Roumanie réplique par Tanase. Ce dernier s’est infiltré à l’intérieur de la surface de réparation de l’EN. Il faut un retour express de Cadamuro pour stopper le joueur roumain alors qu'il armait sa frappe.

13’ Panique au sein de la défense algérienne. Un joueur roumain réclame un pénalty. Marica voit le dégagement lui rebondir desssus et il en profiter pour offrir un ballon intéressant à Tanase. La frappe du milieu offensif est une nouvelle fois trop haute.

15’ Bien servi par Bentaleb, Feghouli s’offre le premier tir cadré pour l’EN. Mais le joueur de Valence manque de puissance pour tromper le gardien de la Roumanie.

22’ Buuut de Bentaleb .

22’ Festival de Djabou sur le coté gauche de la défense roumaine. Son centre met le portier roumain en difficulté. Bentaleb surgit au devant du gardien et ouvre le score pour l’EN

28’ Chipciu égalise pour la Roumanie

28’ une nouvelle erreur de la défense algérienne. Chipciu profite d'une passe en profondeur entre deux axiaux bien passifs pour partir seul au but et dribbler M’bolhi avant de mettre le cuir au fond des filets.

36’ Le rythme a un peu baissé après un début de rencontre très intense.

43' L'arbitre semble arrêter la rencontre après avoir récupéré une bouteille sur la pelouse.

L’arbitre renvoie les deux équipes aux vestiaires. Pour l'instant, difficile de savoir si la rencontre va reprendre ou pas.

44' le match va reprendre son cours. Les joueurs  devraient finalement jouer les deux dernières minutes de la première mi-temps, avant de changer de côté pour la deuxième période.

45’ L’arbitre siffle la fin de la première mi-temps

46’ 120 secondes après le retour des joueurs sur la pelouse, les deux équipes changent donc de côté au signal de l'arbitre, pour entamer la deuxième période.

50’ Centre précis de Ghoulam au point de penalty. Feghouli tente un geste acrobatique entre deux Roumains et il ne parvient pas à s'imposer.

58’ Bentaleb, bien servi par Feghouli, manque une occasion en or pour inscrire le second but. Le joueur de Tottenham tente de surprendre le portier roumain mais sa balle passe au dessus de la barre transversale.

63' Le gardien M'bolhi intercepte le ballon au second poteau. Il relance rapidement à la main.

65' Buuut de Soudani

65’ l’EN reprend l'avantage d'une reprise de volée à bout portant de Soudani.

66’ Entrée en jeu de Yebda et Mahrez à la place de Taider et Djabou

73’ quel ratage de Soudani. Seul face au gardien roumain, l’ancien joueur de l’ASO manque la balle du troisième but

76’ entrée en jeu de Slimani à la place de Soudani

80’ Mahrez et Yebda réussissent un double une-deux au sein même de la surface adverse. Le second cherche finalement à frapper à dix mètres, mais le ballon ricoche sur sa cheville avant l'impact voulu.

83’ Entrée en jeu de Brahimi et Lacen à la place de Feghouli et Bentaleb

90' Entrée en jeu de Haliche à la place de Medjani

90’+3 Slimani bénéficie d'un oubli de la défense pour se présenter absolument seul, face au portier. L'attaquant se précipite, alors qu'il a tout son temps et il perd son duel.

90'+4 l'arbitre siffle la fin du match sur le score de deux buts à un en faveur de l'EN

Publié dans : algerie