MCEE 1 CRB 0 : Le CRB doit encore attendre, avant de fêter son maintien

Dans le temps additionnel, le CRB se procure une dernière occasion, la plus franche de cette première manche.

Auteur : L. A. samedi 03 mai 2014 23:05

Stade :
Messaoud-Zouggar (El Eulma)

Arbitres : Necib, Maâlout, Benaceur
But : Chenihi (51’) (MCEE)
Avertissements : Belkhither (40’), Naâmane (90’) (MCEE) ; Kerrar (49’), Kherbach (88’) (CRB)

MCEE : Ousserir, Belkhiter, Oussalah, Mebarakou, Lezghidi, Benatayeb, Hemmami, Derrardja (Naâmane 88’), Chenihi (Sekhi 82’), Hemiti, Kadri ( Gherbi 66’)
Entraîneur : Accorsi

CRB : Chouih, Kerrar (Ammour 71’), Benchrifa, Abdat, Khoudi, Meghehout, Anane, Mansour (Ahmad Fathi 62’), Rebih, Bourekba (Kherbache  80’), Mehdi Benaldjia
Entraîneur : Henkouche

En dépit de l’importance de cette rencontre, à cinq journées du terme du championnat, la prestation que nous ont proposée les deux équipes était loin de traduire leur  volonté, surtout pour une formation du CRB qui n’est pas complètement à l’abri de la relégation.  Durant cette première période, nous retiendrons cette action des Eulmis en début de match par Kadri qui se faufile dans la défense adverse, avant de tenter une frappe qui sera  boxée par Chouih. Les Belouizdadis réagiront à la 13’, par l’intermédiaire de Rebih qui arrive à se créer une double occasion. Une première fois sur une frappe à l’entrée de la surface qui oblige son ex-coéquipier au Chabab, Ousserir, à s’y prendre à deux reprises, avant d’arrêter la balle. Puis sur un coup franc, deux minutes plus tard, des  30 mètres qui passera au-dessus de la barre transversale. Après cette double tentative des visiteurs, ce sont les locaux, poussés par leurs supporteurs, qui partent à l’bordage. Derrardja, à la 25’, profitant d’un bon mouvement collectif, arrive à se démarquer et décide de se la jouer trop collective en relançant la balle vers Chenihi au point de penalty qui envoie le ballon dans les décors. Ce même Derrardja, à une minute de la mi-temps, tente une frappe  des 30 mètres qui donnera des sueurs froides à Chouih qui pourra s’estimer heureux de voir la balle de l’attaquant eulmi effleurer son poteau gauche. Dans le temps additionnel, le CRB se procure une dernière occasion, la plus franche de cette première manche. Rebih arrive à trouver Bourekba à l’entrée de la surface, ce dernier laisse passer la balle à Benaldjia qui se retrouve seul face avec Ousserir, mais sa frappe en cloche passera au-dessus du cadre.  A la 51’, vint la délivrance pour les locaux  et c’est Chenihi, malheureux jusque-là, qui donnera l’avantage aux siens. Sur une tentative de Derrardja, la balle lui revient et n’a qu’à pousser le cuir au fond. Mais le rythme de jeu baissera au fil des minutes. La seule occasion franche à signaler sera celle  provoquée par le CRB en toute fin de match. Sur un  mauvais dégagement de la défense eulmie, Kherbache, à l’entrée de la surface, tente sa chance, mais le défenseur Belkhithe sauve son équipe en dégageant la balle sur sa ligne de but.

Publié dans : MCEE Ousserir