Auteur : Samir B. samedi 15 août 2015 22:32

Avertissements : Zabiâa (11’), Aïch (47’), Benyahia (57’) et Larbi (67’) (MCO), Benlamri (87’) (ESS)
Buts : Zabiâa (36’) (MCO) , Benyettou (81’) (ESS)
ESS : Khedaïria, Rebié, Hachi (Lamri, 46’) Kenniche, Benlamri, Dagoulou, Zerrara, Amada (Nemdil, 70’), Chenine (Benyettou, 46’) Heddouche, Ziaya
Entraîneur : Madoui
MCO : Natèche, Helaïmia, Aïch (Bourzama, 65’) Merbah, Belabbès, Larbi, Lemouchia (Chelaoua, 75’), Benyahia, Zabiâa, Berradja, Moussi (Benchaâ, 55’)
Entraîneur : Cavalli

Les Hamraoua sont devenus ces derniers temps la bête noire des Sétifiens. Pour la troisième fois consécutive, les Oranais ne perdent pas au stade 8-Mai-45 face à l’ESS après avoir gagné la saison passée et réalisé le nul la saison d’avant. Face à une équipe du Mouloudia d’Oran qui a commencé le match avec une certaine prudence, l’Entente de Sétif, mieux en place et beaucoup plus entreprenante, est entrée dans le vif du sujet, acculant le camp des Hamraoua. C’est Dagoulou qui a allumé la première mèche à la 12’, se présentant seul face au portier, Natèche, mais ce dernier a réussi à gagner son duel en repoussant le cuir en corner du bout des doigts. Une minute plus tard, le MCO a répliqué sur une action moins dangereuse mais le gardien de but Khedaïria veillait au grain. La domination de l’ESS a failli se concrétiser par un but de Ziaya qui a mal négocié un centre bien travaillé de Hachi (22’). A la 36’, le Mouloudia d’Oran pour son premier contre a réussi à réaliser le hold-up parfait. Moussi, qui a pris de vitesse Hachi, lève le cuir, Ziaya, profitant d’une sortie hasardeuse de Khedaïria, ne trouve aucune peine, d’une tête facile, à mettre le cuir au fond des filets. Une ouverture du score contre le cours du jeu et qui a poussé les gars de Sétif à porter à nouveau le danger dans le camp des Oranais. A la 39’, Haddouche sert idéalement Dagoulou, qui, au moment où il voulait armer son tir, a été rattrapé in-extremis par Belabbès. Une minute plus tard, Hachi se présente seul face à Natèche mais hésite avant de tirer vers les bois ce qui a permis à Aïch de contrer le cuir. En seconde période, les locaux sont revenus avec la ferme intention de revenir au score face à une formation du Mouloudia d’Oran qui défendait crânement son avantage. Les changements opérés par Madoui ont permis aux Sétifiens de faire monter la pression de plusieurs crans sur le camp des Hamraoua qui résistaient tant bien que mal aux assauts des locaux. On jouait la 67’ lorsque l’attaquant, Ziaya, qui voulait couvrir son ballon, a été fauché dans la surface de réparation sans que l’arbitre bronche. A la 80’ de jeu, Zerrara adresse un tir surpuissant dès 30 mètres, obligeant Natèche à dévier le cuir en corner. Quelques secondes plus tard, Lamri, bien inspiré, lance le cuir dans le dos de la défense du MCO, Benyettou trouve le temps de contrôler le cuir et adresse un tir parfait, permettant ainsi à son équipe de remettre les pendules à l’heure. Quelques minutes plus tard, le MCO aurait pu bénéficier d’un penalty sur un fauchage de Benchaâ que l’arbitre n’a pas sifflé. Les Sétifiens ont jeté toutes leurs forces en attaque, espérant avoir l’avantage et arracher les trois points de la victoire mais c’était sans compter sur la solidité de la défense du MCO qui veillait au grain.

C’est un entraîneur aux sentiments mitigés que l’on a rencontré en fin de match près des vestiaires. « Je pense qu’on a raté une victoire certaine en menant au score. On est revenus avec les mêmes intentions en seconde période, c’est-à-dire, faire le break. Malheureusement, on encaisse ce but sur une action que je dois revoir » affirme Cavalli avant d’ajouter : « Mais bon, ramener le nul face au champion d’Afrique en titre n’est pas une mince affaire. Cela prouve qu’on s’est bien préparés et que les cinq semaines ont suffi. Je dois dire qu’on a passé une semaine compliquée avec quelques problèmes et des détails qu’on doit essayer de régler le plus tôt possible ».
«Respect pour Lemouchia »
Pour ce qui est de la prestation de Lemouchia, Cavalli se dit impressionné par le caractère du joueur sur le terrain : « Pour quelqu’un qui n’a pas joué pendant toute cette période je trouve que Lemouchia a réalisé un grand match. Je l’ai fait sortir pour le préserver. Je pense qu’on doit tous avoir du respect pour ce grand joueur ».

Publié dans : mco Natèche Helaïmia