International

LDC: Le réveil du Bayern a eu raison de Man U

Mené au score sur sa pelouse, le Bayern Munich s'est vite repris pour venir à bout de Manchester United (3-1) et valider son billet pour les demi-finales de la Ligue des champions après le nul de l'aller (1-1).

Auteur : mercredi 09 avril 2014 18:50

Manchester United aura fait ce qu'il a pu. L'équipe de David Moyes a beaucoup défendu, jouant plus crânement sa chance car obligé de marquer pour rester en vie après le nul de l'aller (1-1), et le Bayern a beaucoup gâché par précipitation ou car il ne trouvait pas la faille contre une équipe bien regroupée. Robben (13, 15e), ou Ribéry (20e, 26e) ont symbolisé les difficultés de leur équipe à mettre en danger des Red Devils qui ont pris confiance au fil des minutes rapporte le site sport..
Ils ont même pu rêver à un exploit une poignée de minutes en seconde mi-temps. La faute à Evra, dont la superbe ouverture d'une puissante frappe du gauche en barre rentrante a glacé l'Allianz Arena en même temps qu'elle réveillé un Bayern un peu trop calculateur alors (57e, 0-1). Sur l'engagement, Ribéry était servi sur le côté gauche et adressé un centre parfait pour Mandzukic, qui prenait le meilleur sur... Evra pour égaliser moins de deux buts minutes plus tard (59e, 1-1). Sous l'impulsion de Robbéry, le Bayern allait ensuite plier le match. Le centre du Français profitait, qui centrait à son tour du droit pour Müller, plus prompt que Vidic (2-1, 68e). Puis le Néerlandais allait conclure un contre avec une frappe contrée par Vidic, encore lui, pour tuer le suspense et se mettre à l'abri d'un éventuel retour de MU (76e, 3-1).
Un scénario rageant pour MU, dont le plan a failli fonctionner. Encore aurait-il fallu que Rooney se mette au diapason de ses coéquipiers, à l'image d'un Valencia intenable dans son couloir droit. Titularisé malgré une blessure à un orteil, l'international anglais a tout raté : une balle d'ouverture du score en tergiversant trop (8e), une d'égalisation en envoyant une frappe sans puissance (61e), et une pour redonner de l'espoir avec un frappe contrée (86e). Il a en fait suffi que le Bayern hausse son niveau de jeu pendant 20 minutes pour faire la différence contre des Mancuniens sûrement épuisés par la débauche d'énergie. Le champion d'Europe est toujours en course pour conserver son titre, mais MU a montré la voie à suivre aux prochaines adversaires des joueurs de Pep Guardiola.

Publié dans : Bayern Munich; Manchester United;