USMH 0 - JSK 0 : La défense kabyle a tenu bon

Benlamri : «Un bon point avant le MCEE.» Iaïche : «La chance nous a tourné le dos.»

Auteur : Said D. samedi 20 décembre 2014 20:04

Avertissements :  Amada (64’),  Boulakhoua (66’) (USMH) ;  Belamri (36’) (JSK)

USMH : Kara, Boulakhoua, Herag, Ziane Cherif, Mazari, Amada, Gharbi, Boumechra, Mebarki (Tiaiba 75’), Hetabi (Benachour 67’), Frioui (Abid 59’),
Entraîneur : Iaïche
JSK : Doukha, Ziti, Benamara, Rial, Belamri, Yadroudj, Ferahi, Meguehout (Rayeh 79’), Si Amar (Kerrar 74’), Mekaoui, Ferguene (Ihadjebour 58’)
Entraîneur : Ciccolini

Sur son terrain fétiche du stade Lavigerie, la formation harrachie n’a pas su profiter de l’avantage du terrain pour enchaîner avec un autre succès. Malgré une nette domination, les Jaune et Noir ont été tenus en échec par une formation kabyle qui a bien résisté aux assauts de l’USMH, pour arracher un point. La première mi-temps a été totalement dominée par la formation harrachie qui s’est créée plusieurs occasions nettes occasions de buts sans pouvoir en concrétiser au moins une. C’est Boumechra qui est à l’origine de la première tentative. Le meneur de jeu harrachi, sur une action personnelle, décoche un tir puissant, Doukha dévie le ballon qui ira percuter la transversale, avant de retomber sur la ligne. Le gardien kabyle intervient une seconde fois pour sauver son camp. Quelques minutes plus tard, c’est au tour de Frioui de rater l’ouverture du score. Le jeune avant-centre harrachi, lancé en profondeur, tire mais Doukha bien placé sauve sa cage. Au fil du temps, les Harrachis accentuent leurs efforts à la recherche d’un but, mais l’arrière-garde de la JSK s’oppose à toutes les tentatives des camarades de Boumechra. A l’approche de la mi-temps, sur un centre-tir de Boulakhoua, tout le monde croyait au but, mais Belamri intervient pour dégager sur la ligne. La mi-temps est sifflée sur le score vierge de 0-0. Au retour des vestiaires, on assistera au même scénario qu’en première mi-temps. D’un côté, une équipe harrachie qui monopolise le ballon et qui tente de trouver la faille à la recherche d’un but. En face, une équipe kabyle avec une défense regroupée autour de Belamri et Benamara qui s’oppose à toutes les tentatives de l’équipe adverse. A la 51', sur une action individuelle, Mebarki dribble trois joueurs et se retrouve en position idéale de tir, mais son ballon passera juste à côté. Deux minutes après, Hetabi, d’une talonnade a failli trouver le chemin des buts mais sa balle est captée par Doukha. Après avoir laissé passé l’orage, les Kabyles décident de porter le danger dans le camp adverse. Ils profitent des espaces laissés par les défenseurs harrachis pour lancer quelques banderilles. La plus nette est celle de Yadroudj (58’). Ce dernier, bien servi par Si Ammar, tire sur la transversale.  Deux minutes plus tard, Rial, d’un joli coup franc, obligera Kara à étaler toute sa classe pour dévier le cuir. A la 65’, Ihadjaben se retrouve seul face aux buts, mais Kara d’une belle parade sauve sa cage. Sentant le danger, les camarades de Gharbi repartent à l’attaque. Iaïche effectue un changement, en faisant rentrer Abid pour donner plus de tonus à la ligne d’attaque. Le dernier quart d'heure est totalement dominé par l’USMH. 84’, Abid centre sur Tiaiba qui, de la tête, verra sa balle frôler le montant. Une minute plus tard, Herrag tire sur le poteau.
90’, Tiaïba marque, l’arbitre refuse le but
 On joue la dernière minute du temps règlementaire. Sur une offensive de l’USMH, le ballon rebondit au niveau du point de penalty, Tiaiba reprend d’un coup de ciseau et ouvre le score. Le stade s’enflamme mais l’arbitre refuse le but. Les joueurs de l’USMH contestent vainement. Peu de temps après, le referee met fin aux débats.

Benlamri : «Un bon point avant le MCEE»
Pour sa part, l’axial Benlamri, qui était vraiment à la hauteur face à son ancienne équipe, dira ceci : «C’est un match très serré qu’on a joué face à l’USMH. On s’attendait à ce que la partie soit difficile, surtout que l’USMH n’a raté qu’un seul match à domicile depuis le début de saison. Pour moi, c’est un bon point de pris de Lavigerie, à une semaine de notre sortie en Coupe d’Algérie face au MCEE. On va préparer ce match avec l’intention d’arracher une qualification au prochain tour.»

Iaïche : «La chance nous a tourné le dos»
«On n’a pas su concrétiser notre domination, on aurait pu prétendre à mieux qu’un nul, si on avait concrétisé nos occasions de buts. Mais la réussite n’a pas été de notre côté. La JSK a eu des occasions de buts, mais dans l’ensemble on a été meilleurs. Sur le but de Tiaïba, je ne peux pas porter de jugement, du banc de touche je ne pouvais voir ce qu’il y avait exactement.»

Publié dans : usmh JSK rial meguehout Doukha Ziti Mazari Kara Benamara Gharbi Boumechra Mebarki Boulakhoua Ziane Cherif Ferahi Amada Yadroudj Herag belamri