MCA : Gourmi : «Un derby ne se joue pas, ça se gagne !»

Il a été l’un des meilleurs joueurs sur le terrain

Auteur : Kamel M. dimanche 24 août 2014 20:58

Vous avez réalisé une belle victoire face à l’ASO, mais qui était difficile…
On s’attendait à ce que la partie soit très disputée, sachant qu’il n’y a pas de match facile en football. Nous étions donc bien préparés pour gagner. C’est ce que nous avons réussi à faire sur le terrain face à une bonne équipe chélifienne. Je pense que la victoire était méritée et on pouvait même gagner par un score plus large.
L’équipe n’a pas pu s’exprimer sur sa véritable valeur en première période de jeu. Peut-on dire que vous étiez sous forte pression ?
Même s’il ne s’agissait que d’un faux pas face au MCEE, on s’est mis dans une situation difficile, car c’est un match qu’on ne devait pas perdre. Il était donc logique qu’on joue sous pression, en étant tenus par l’obligation de résultat, mais on a su gérer le match et nous libérer en seconde période. Je pense aussi que le fait que l’adversaire ait joué derrière nous a un peu compliqué la situation.
Vous avez encaissé le but de l’égalisation juste avant la mi-temps. Avez-vous douté de vos capacités à reprendre l’avantage ?
Oui, il est difficile d’encaisser un but de l’égalisation avant la mi-temps et deux minutes seulement après avoir réussi à ouvrir la marque. Toutefois, le coach nous a motivés et nous a demandé de continuer à poser le jeu et à chercher des solutions. Ce que nous avons réussi à faire et on n’a jamais douté de nos capacités.
Le second but vous a libérés et vous auriez pu gagner par un score très lourd. Que pourriez-vous nous dire là-dessus ?
On était persuadés qu’on allait reprendre l’avantage et on a réussi à inscrire le second but, avant même de jouer en supériorité numérique. Mais le fait de marquer le troisième but nous a libérés et je profite de cette occasion pour offrir la victoire à nos supporters qui nous ont encouragés.
Justement, en parlant des supporters, ils vous ont encouragés durant toute la rencontre, même après l’égalisation de l’ASO. Quel est votre commentaire ?
Nos supporters sont à remercier et c’est dans les moments difficiles qu’on a le plus besoin d’eux. Leurs encouragements nous ont mis plus en confiance et on fera tout pour leur rendre le sourire.
Cela fait longtemps que le MCA n’a pas gagné par un score lourd, n’est-ce pas ?
C’est une bonne chose pour l’équipe, dans la mesure où ce résultat nous permettra de préparer notre prochain match dans de bonnes conditions. Mais il faut qu’on garde les pieds sur terre.
Comment allez-vous préparer votre premier derby de la saison ?
Un derby est un match spécifique, car il se gagne, il ne se joue pas seulement. La rencontre sera très difficile puisque nous allons affronter une équipe qui sera en quête de rachat. Il faut donc bien se préparer pour ce rendez-vous.

------------------------------------

Bien qu’il n’ait pas réussi à faire démarrer son compteur buts, Khaled Gourmi a été l’un des meilleurs joueurs sur le terrain côté mouloudéen, lui qui a donné du fil à retordre à la défense chélifienne, réussissant à provoquer plusieurs fautes. D’ailleurs, il a été privé d’un penalty flagrant puisqu’au moment où il avait piqué la balle dans la surface de réparation pour prendre de vitesse Boulahia, ce dernier a repoussé le cuir de la main sans que Bichari ne bronche.

Publié dans : mca Gourmi Boulahia