MCA : Charef tire les enseignements nécessaires du match d’Al Wahadat

Il est content dans l’ensemble de la prestation de ses joueurs.

Auteur : Kamel M. jeudi 24 juillet 2014 18:25

La rencontre livrée par le Mouloudia mercredi soir face à l’équipe jordanienne Al Wahadat était un second test pour l’équipe après celui de la formation d’Ouzbékistan Bunyokdor, puisque la formation d’Al Wahadat a réussi le doublé la saison passée et l’USMA qui a déjà la réplique à cette équipe a trouvé de grandes difficultés pour achever la partie en sa faveur sur le score de deux buts à un. Ainsi, Charef a eu l’opportunité de voir la réaction de son équipe face à un adversaire de qualité. Le coach a pris les notes nécessaires sur son calepin et qu’il tâchera à corriger d’ici la finale de Supercoupe d’Algérie face à l’USMH.
Le nombre d’occasions créées lui donne satisfaction
Si en première période de jeu où il a aligné la majorité des joueurs remplaçants, l’équipe ne s’est créé qu’une seule occasion. Après la pause et en faisant jouer l’équipe type qu’il a pour l’instant dans sa tête, le Mouloudia s’est créé un très grand nombre d’occasions, et les coéquipiers du buteur Djallit ont réussi de belles facettes de jeu en mettant souvent la défense adverse en difficulté. Ainsi, la ligne d’attaque du MCA composée de Djallit, Gourmi et Aouedj, a donné satisfaction au coach, bien que l’ex-joueur du MCO et de la JSK n’ait pas eu le rendement escompté.
La précipitation, l’un des points négatifs
Face à un adversaire de taille comme Al Wahadat, les joueurs du MCA ont confondu une fois de plus entre vitesse et précipitation au point de perdre plusieurs balles que ce soit au niveau de la ligne d’attaque, au milieu du terrain ou en défense et qui ont failli coûter cher au Mouloudia. Charef n’a pas manqué à chaque fois de rappeler ses joueurs à l’ordre et leur demander de circuler la balle et prendre le temps qu’il faut pour la donner à son coéquipier. La précipitation est l’un des points négatifs de cette rencontre et Charef l’a fait savoir à ses poulains.
L’alignement fait toujours défaut à la défense
En s’oubliant à plusieurs reprises sur le placement notamment en défense lorsque l’équipe perd la balle, Charef n’a pas hésité à chaque fois de se faire entendre pour attirer l’intention de ses défenseurs sur l’alignement et sortir au bon moment sur le porteur du ballon pour éviter de laisser des brèches que l’adversaire peut exploiter comme cela a été le cas à plusieurs reprises, où l’équipe jordanienne s’est créé à son tour plusieurs occasions de but.
Il est content dans l’ensemble de la prestation de ses joueurs
Bien qu’il y ait des hauts et des bas dans cette confrontation et des points positifs comme des points négatifs, le coach du Mouloudia s’est montré satisfait dans l’ensemble et il a remercié ses gars pour les efforts qu’ils ont déployés tout au long de la rencontre que cela soit pour les joueurs qui ont joué la première mi-temps ou ceux incorporés en seconde période. Seulement, il a insisté une fois de plus sur la nécessité d’éviter de commettre toujours les mêmes erreurs.

Publié dans : mca Charef Djallit Al Wahadat