En amical : USMBA 0 - TP Mazembé 2 : Sur des erreurs défensives !

Le début de la seconde mi-temps a été difficile pour les camarades d’Achiou lesquels ont repris, progressivement

Auteur : A. S mercredi 16 juillet 2014 19:39

A l’occasion de la rencontre amicale disputée avant-hier soir à Sousse, la formation du TP Mazembé a pris le dessus sur l’USMBA sur le score de deux buts à zéro, grâce à deux réalisations signées Seddiki et M’pelé en seconde période, suite à des erreurs défensives. Pourtant , revigorés par leur large succès face au NAHD, les hommes de Wallemme ont été impressionnants sur toute la ligne  lors du premier half, car en plus des belles facettes de jeu qu’ils ont montrées, les Vert et Rouge ont tenu la dragée haute aux ex-champions d’Afrique et ont failli même marquer à maintes reprise. A la 10‘, Tchicou,  dans ses œuvres, avait la balle de but dans les pieds, mais son tir a frôlé le montant droit des bois gardés par Mongolo. Le début de la seconde mi-temps a été difficile pour les camarades d’Achiou lesquels ont repris, progressivement, la direction du jeu en mettant à rude épreuve la défense du TP Mazembé. Ainsi, à la 58 ‘, Choubani s’infiltre en pleine surface de vérité, sollicite d’un tir tendu le gardien Mongolo qui dévie le cuir en corner. A la 62’, Belgorine effectue un centre-retrait, bien ajusté, pour Bassiro mais ce dernier, voulant inscrire le but à la Madjer, rata l’immanquable. Les joueurs du TP vont, par la suite, se déchaîner et multiplier les rushs. Et c’est ainsi que le remplaçant Seddiki réussit à donner l’avantage aux siens exploitant un coup franc botté par M’pelé, mais aidé en cela par une erreur collective de l’arrière garde unioniste (73’). Ce but a eu pour effet de galvaniser les joueurs du TP Mazembé au moment où les Bel-abbésiens ont perdu de leur concentration, ce qui a permis aux Congolais d’inscrire un second but sur un contre éclair de Emongoli qui s’échappe sur le flanc droit et sert M’pelé qui ne trouva aucune peine à battre Chouih et corser l’addition (77’).

Publié dans : usmba TP Mazembe Seddiki et M’pelé