Auteur : N. R. samedi 11 août 2018 08:43

Buts : Fekih (45 ‘) (USMH ) ;  Cheikh Touhami( 34’) (MCM)

USMH : Belhani, Cherid, Belakhdar, Dali, Harkat, Belarbi, Laadjimi (Belhaniche 82’), Boukerdouh (Ghedbane 72’), Fekih, Layati, Medane(Kharoubi 88’)
Entraîneur : Laoufi

MCM : Bouziani, Ziuouche, Oukrif, Nouara, Brahmia, Chikh Touhami, Amiri (Boukhari 90’), Aouina, Derfelou (nezouani 54’), Demène (Belalam 75’)
Entraîneur : Ghimouz

Sur son terrain à Lavigerie, l’USMH n’a pu faire mieux qu’un nul face à Magra. Privée de toutes ses nouvelles recrues, la formation harrachie composée dans sa grande majorité par des jeunes U20 et U21, a nettement dominé les débats face à l’équipe de Magra qui a pu arracher le nul.

10’, l’USMH rate l’ouverture du score
Dès le début de la rencontre, les deux équipes ont manifesté leur prudence. Cela fait que dans le premier quart d’heure, on a noté une seule occasion de but seulement. Elle est à l’actif du jeune Harrachi Cherid, qui bien servi par Layati, s’est retrouvé seul face au gardien Bouziani, mais en voulant le lober, il a raté le cadre.

18’, Bouziani s’illustre sur un tir de Medane
Poursuivant leur domination, les Harrachis mettront la pression dans le camp des visiteurs. Medane hérite d’un joli service de Cherid, et adresse un fulgurant tir obligeant Bouziani à étaler toute sa classe pour dévier le cuir.

34’, Cheikh Touhami ouvre le score
Jusque-là la formation de Magra qui s’est contentée de défendre, arrive à ouvrir le score par Cheikh Touhami. Suite à un corner et une hésitation de la défense harrachie, l’attaquant de Magra parvient à secouer les filets. Peu après l’ouverture du score par le MCM, les jeunes Harrachis réagissent et vont harceler la défense adverse. Sur une action collective, Layati se retrouve seul face aux buts, mais il verra sa balle louper le cadre.

45’, Fekih remet les pendules à l’heure
Une minute avant la mi-temps, l’USMH remet les pendules à l’heure. Medane s’illustre en offrant une belle balle à Fekih, qui s’infiltre dans la défense adverse et tire en force,  le gardien Bouziani est battu.
De retour des vestiaires, les visiteurs reviennent avec l’intention de piéger les Harrachis. Ils vont d’emblée porter le danger dans la défense de l’USMH. Celle-ci commet quelques fautes dont l’une sera sanctionnée par un coup franc botté par Chikh Touhami, mais Belhani arrive à dévier le cuir. Après avoir résisté, les Jaune et Noir repartent en attaque. Medane dans ses incursions provoque la défense adverse. Il obtient un coup franc, mais son tir passera juste au-dessus de la barre transversale.

87’ et 88’, l’USMH loupe deux occasions nettes
Dans les trois dernières minutes, les banlieusards ont raté deux bonnes occasions qui leur auraient permis d’arracher une victoire.  D’abord par Laadjimi qui, bien servi par Medane, s’est retrouvé seul face aux buts. Il trouvera l’occasion de rater son tir alors que tous supporters croyaient au second but. Deux minutes avant la fin du temps règlementaire, le jeune attaquant Fekih qui s’est retrouvé, lui aussi seul face au gardien de Magra, mais il cadre mal son tir et verra sa balle passer largement hors du cadre. C’était la dernière occasion pour les Harrachis d’arracher un succès.

Laoufi : «On a gagné un point et je félicite les jeunes pour leur volonté»

«C’est vrai que le score final du match ne nous arrange pas, du moment que c’est un nul à domicile. Mais personnellement, je dirais qu’on a gagné un point. Tout le monde connaît la situation de l’USMH et dans quelles conditions, on a joué ce match. Quand on prépare un groupe pendant 45 jours et à la fin, on entame le championnat avec une équipe de jeunes composés de joueurs nés entre 1998 et 1999, sincèrement ce résultat est positif. C’est pourquoi, je félicite tous les jeunes pour leur grande volonté».

«L’arbitre nous a privés d’un penalty»
Après nous avoir fait son commentaire sur la prestation de son équipe et le résultat du match, le coach harrachi n’a pas omis de dire que le résultat final du match aurait pu être en faveur de son équipe si les attaquants étaient plus adroits devant les buts, notamment dans les dernières minutes du match quand tour à tour ils ont raté deux très bonnes occasions. Toutefois, le coach a signalé que l’arbitre a privé son équipe d’un penalty valable dans les toutes dernières minutes. «Je tiens néanmoins à signaler que l’arbitre nous a privés d’un penalty valable, dans les dernières minutes. Justement, je n’arrive pas à comprendre pourquoi les arbitres hésitent très souvent à siffler un penalty dans les dernières minutes d’un match, même s’il est très valable».