MCA - Haddouche: «Nos chances de jouer l’Afrique restent intactes mais il faut montrer un autre visage »

Aligné en seconde mi-temps face à Bordj, Zakaria Haddouche était très triste au coup de sifflet final. Malgré ce semi-échec, l’attaquant mouloudéen ne désespère pas pour autant en gardant cet espoir d’accrocher une place africaine.

Auteur : Tarek-Che mercredi 24 avril 2019 10:58

Vous devez être très frustré après avoir concédé un match assez inattendu face à Bordj ?
C’est vrai qu’on voulait gagner. Il fallait coûte que coûte les trois points de la victoire mais malheureusement on n’a pas pu mettre ce but salvateur. On a essayé de mettre de l’engagement et de l’intensité mais il on a péché dans le dernier geste ou dans la dernière passe qui pouvait forcer la décision. On s’est battus jusqu'au bout et pour tout vous dire, on aurait dû obtenir un penalty qui était indiscutable.
Vous parlez de la faute commise sur Merouani dans le temps additionnel ?
Absolument. Il y avait faute sur lui sous les yeux de l’arbitre qui n’a pas bronché. Ce penalty aurait changé totalement la donne. Ceci étant, nous avons aussi buté sur un adversaire très coriace qui a opté pour une tactique ultra-défensive. Et pour casser ce bloc, il fallait trouver la faille tôt dans la partie. Ça n’a pas été le cas, ce qui a donné plus de confiance à notre adversaire.
Les Chnaoua vous ont quand même soutenus jusqu’à la dernière minute…
Nos supporters étaient formidables. Ils ont joué à la perfection leur rôle de douzième homme. C’est nous qui avons déçu par ce match nul qui coupe notre dynamique.
Introduit en seconde période,  comment vous êtes-vous senti physiquement ?
J’ai disputé toute une mi-temps. J’ai essayé de tout donner en appliquant à la lettre les consignes du staff technique. Hélas, je suis triste car je n’ai pas pu offrir une passe décisive ou même faire la différence d’une frappe à mi-distance. Je ne vous cache pas que j’étais très frustré à la fin de la partie. J’étais triste pour nos supporters qui ont bravé le froid et la pluie pour venir nous soutenir. Et au final, ils repartent bredouillent.
Après ce faux pas, avez-vous mis une croix sur le podium ?
Pas du tout. Il reste encore cinq matchs. Nous aurons ce rendez-vous en retard face au CSC puis les quatre rencontres durant le mois sacré. A nous d’obtenir le maximum de points pour tenter de terminer sur le podium. On n’accuse que trois points de retard et je pense que nos chances de jouer l’Afrique restent intactes. A nous de montrer un tout autre visage lors de nos prochains rendez-vous pour gagner le maximum de matchs.

Publié dans : mca Haddouche