MCA 0 - Riffa SC 0 : Une qualification dans la douleur

Auteur : K.M. samedi 29 septembre 2018 08:27

Arbitres : Ali Lemghaïfry, Abderrahmane Waar, Djiba Hamdane (Mauritanie)
Avertissements : Mebarakou (31’) (MCA) ; Ali Haram (64’) (Riffa SC)

MCA : Chaâl, Hachoud, Haddouche, Mebarakou, Azzi, Amada, Bendebka, Derrardja (Tebbi 71’), Bourdim, Benarous, Nekkache
Entraîneur : Belkheïr

Rifaâ SC  : Fardan, Chamfan, Saleh Ibrahim, Redha, Al Hooti, Jameel (Mahdi Hassan 60’), Ali Haram, Rashed (Marhoon 55’), Waleed Tayeb (Faradj 71’), Kaumil, Uche
Entraîneur : Ali Achour

C’est dans la douleur que le Mouloudia d’Alger a composté hier soir son billet pour les 16es de finale de la Coupe arabe. Mal en point en championnat, le Mouloudia d’Alger a accueilli hier soir la formation bahreïnie de Riffa SC au stade du 5-Juillet en match retour des 32es de finale de la Coupe arabe. Le Doyen a, donc, mis de côté ses récents déboires en championnat, et notamment ses deux dernières lourdes et humiliantes défaites face à la JS Kabylie et le MC Oran, pour tenter de se refaire une santé contre cette équipe de Riffa qu’il avait déjà battue au match aller au stade Khalifa de Manama sur le score de deux buts à un. Et comme il fallait s’y attendre, les Mouloudéens ont entamé le match tambour battant en exerçant un gros pressing sur leur vis-à-vis. D’ailleurs, les coéquipiers de Bourdim se sont procurés plusieurs occasions de buts dès le coup d’envoi. A la 4’, Nekkache a failli ouvrir la marque en faveur du Mouloudia d’une jolie reprise, mais sa frappe a été repoussée difficilement par le gardien adverse. Une minute plus tard, c’est au tour de Bourdim de se mettre en évidence en tentant une lourde frappe des 20 mètres, mais le gardien Fardan est parvenu à repousser le cuir. La domination des Mouloudéens s’est poursuivie avec une nouvelle occasion à la 9’. Le même Bourdim, bien servi par Arous a d’abord contrôlé le cuir avant de placer une frappe qui est passée tout près de la cage du portier bahreïni. Après cette bonne entame des Mouloudéens, le rythme de la rencontre a baissé d’un cran. Et il a fallu attendre la demi-heure de jeu pour assister à une occasion des Algérois. Après avoir débordé sur son flanc gauche, Arous a bien servi Bourdim. Ce dernier, à l’intérieur de la surface de réparation et libre de tout marquage, a loupé une occasion en or d’ouvrir le score. La reprise à ras de terre de l’ex-joueur de la JSS est passée à côté du poteau gauche de la cage de Riffa.

38’, Derrardja rate un penalty
Les Mouloudéens ont mis le pied sur l’accélérateur afin de trouver le chemin des filets du gardien Fardan. L’arbitre mauritanien, Ali Lemghaïfry, a sifflé un penalty en faveur du Doyen, suite à une main de Saleh à l’intérieur de sa surface de réparation. Derrardja s’est chargé d’exécuter la sentence, mais sa balle s’est écrasée sur le poteau gauche du gardien adverse, ratant au passage une belle occasion d’ouvrir le score pour son team. L’ultime occasion de cette première mi-temps a eu lieu à la 45’ de jeu, lorsqu’il a placé un tir des 20 mètres, qui n’a pas inquiété le portier de Riffa.

Le début de la seconde période a été similaire à la précédente, mais avec moins d’intensité dans le rythme de jeu des locaux.  Ces derniers ont pourtant dominé les débats en ratant plusieurs occasions de but.  A la 50’, Derrardja a vu sa reprise de volée passer tout près du poteau droit de la cage du gardien Fardan. Deux minutes plus tard, Redha était tout près de surprendre le gardien Chaâl sur un coup franc direct, mais sa balle a frôlé le montant droit du gardien algérois. A la 65’, Derrardja s’est chargé de tirer un coup franc des 20 mètres, mais c’était compter sans la bonne intervention du gardien Fardan. Bourdim, à la 72’, s’est illustré par un nouveau ratage. Bien servi par Tebbi, le meneur de jeu mouloudéen, pourtant bien placé dans la surface adverse, a manqué sa frappe. La suite de la rencontre n’apportera aucun changement au tableau d’affichage. Le Mouloudia d’Alger poursuit donc son aventure en Coupe arabe.

Publié dans : Azzi Amada Bendebka. Riffa SC