Al Siliya 3 – USMH 0 : Toujours pas de victoire pour les Harrachis

Buts : Temurkhuja (10’ sp), Lazar (21’), Ribeiro (45’) (Al Sailiya)

USMH : Maâzouzi (Mecheri 46’), Debari, Khellili, Djerbala, Kherbache, Delhoum, Benaldjia, Baïteche (Bengougam 88’), Mebarki (Benrokia 46’), Bekdja, Banouh
Entraîneur : Ifticen

Al Sailiya : Gomis, Al Obeidi, Belhadj, Grigore, Mostafa, Siddiq, Al Fayhani, Muddather, Lazar, Ribeiro, Temurkhuja
Entraîneur : Trabelsi

La formation de l’USMH s’est de nouveau inclinée dans la soirée d’hier à Tabarka sur le score de 3 buts à 0 face à la formation qatarie d’Al Sailiya. Une nouvelle défaite qui s’ajoute à celles contre l’Etoile du Sahel et le CABBA. Après ce 3e match amical, les Harrachis n’ont toujours pas goûté à la victoire depuis leur arrivée à Hammam-Bourguiba. Ce qui commence à inquiéter quelque peu le staff technique et les joueurs qui auront leur dernière chance de terminer par un succès aujourd’hui face à l’USMBA.

10’, Temurkhuja ouvre le score
L’entame de la rencontre était pourtant assez équitable entre les deux formations. Les Harrachis semblaient bien en jambe jusqu’à la 10’ lorsque l’arbitre de la rencontre a accordé un penalty imaginaire à l’adversaire. Et c’est Temurkhuja qui s’est chargé de le transformer avec brio face à l’impuissance de Rafik Maâzouzi. Un but qui a soulevé tout de même la colère des joueurs harrachis qui ont longuement contesté cette décision de l’arbitre qatari.

21’, Lazar double la mise
Par la suite, les hommes de Younès Ifticen se sont créés une action à la 15’ par Banouh qui d’une frappe a failli tromper la vigilance du portier adverse. Mais le manque d’efficacité n’a pas permis aux Harrachis de revenir dans cette rencontre. Mais c’est à la 21’ que les choses ont complètement dégénéré. Pour cause, l’arbitre Qatarie a accordé un but au Roumain Lazar sur une position de hors-jeu que tout le monde a vue. Un but qui a soulevé une fois de plus la colère des joueurs mais aussi du banc de touche puisque cette fois, c’est Ifticen qui a menacé d’arrêter le match. On a assisté à un long temps d’arrêt, avant que la rencontre ne reprenne.

45’, Ribeiro enfonce les Harrachis
Au moment où l’on se dirigeait vers la fin de la première manche, le Brésilien Ribeiro a marqué le 3e but pour son équipe, suite à un coup franc parfaitement bien tiré. C’est sur ce large retard de 3 buts à 0 que les Harrachis ont rejoint le vestiaire à la pause. En seconde période, les Harrachis semblaient mieux mais le manque d’efficacité a fait défaut une nouvelle fois. Le match s’est achevé sur le score de 3 à 0 en faveur des Qataris. Un test bénéfique diront certains, mais inquiétant pour d’autres car c’est le moment de réagir pour espérer enregistrer une victoire, ne serait-ce que pour le mental.
Redouane Annane

--------------------------

«C’est vrai que ça peu paraître inquiétant, car nous n’avons gagné aucun match, mais je tiens à dire qu’il n’y a pas le feu. Je tiens à rassurer les supporters qu’il n’y a pas de quoi s’inquiéter. Nous allons poursuivre notre préparation pour être prêts à la reprise.»

Trabelesi : «Il y a de bons joueurs à l’USMH, mais… »
«Ce fut un bon test pour nous. Nous ne sommes pas encore au point et nous avons choisi l’USMH car c’est une bonne équipe. J’ai constaté qu’il y a de bons joueurs mais le problème à mes yeux réside au milieu du terrain. J’espère que le club fera une bonne saison et je lui souhaite beaucoup de courage.»

----------------------------------

Ifticen a arrêté le match à la 21’
Un fait inédit s’est produit dans la soirée d’hier. Pour cause, le technicien Ifticen est intervenu à la 21’ pour arrêter la rencontre. Et si le coach harrachi s’est comporté de la sorte, c’est en raison de l’arbitrage scandaleux qui venait d’accorder un second but sur une position de hors- jeu. Une action qui n’est pas passée sous silence pour le coach qui a tenu à réagir en laissant éclater sa colère.
Il a menacé de ne pas poursuivre la partie
Le coach harrachi ne s’est pas arrêté là puisqu’il est allé voir le délégué de cette rencontre pour exiger de revoir l’action du but qui a été filmée par les Qataris. Par la suite, le technicien algérien a fait savoir qu’il ne poursuivra pas la rencontre si ce trio d’arbitre allait poursuivre la rencontre. Ifticen a exigé à ce que les arbitres soient immédiatement remplacés par un autre trio.

Les arbitres ont été changés en seconde période
Et c’est en seconde période que les arbitres ont été changés. Ils ont été remplacés par d’autres officiels sous demande de l’entraîneur Ifticen. Il faudrait dire que même s’il ne s’agissait que d’un match amical, Ifticen ne voulait pas que ce match de préparation soit faussé par un tel arbitrage, car cela ferait sortir ses joueurs du match.
Les joueurs s’accrochent avec le directeur du jeu
Ifticen a vu juste car dans les 30 premières minutes de cette partie, les joueurs de l’USMH se sont accrochés à plusieurs reprises avec les arbitres de la rencontre. Mais l’action qui a soulevé la colère des Harrachis est le second but accordé malgré une flagrante position de hors-jeu.

Publié dans : Benaldjia Delhoum Baïtèche