RCR 3 - MCA 2 : Le Mouloudia tombe à Relizane

Bouehnna : «On ne pouvait pas gagner dans de pareilles conditions»

Auteur : Bilal G. mercredi 07 juin 2017 23:15

Stade : Tahar-Zoughari (Relizane)
Affluence : moyenne
Arbitres : Mial, Salaouadji, Lafmi
Buts : Belmokhtar (32', 39'), Benayed (88’) (RCR) ; Kacem Mehdi (49'), Amachi (55') (MCA)

RCR : Bousedar, Meddahi, Mekaoui, Zidane, Guebli, Ait Fergane, Allag (Annane 31’), Harrouche, Derrag, Benayed, Belmokhtar (Tebbi 60’)
Entraîneur : Bouakez

MCA : Chaouchi (Chaal 50’), Azzi, Karaoui, Mebarakou, Bouhenna, Chita, Cherif El Ouazzani, Kacem Mehdi, Mansouri, Amachi (Nekache 76’), Djemaouni (Hachoud 78’).
Entraîneur : Mouassa

C’est une victoire ô combien importante qu’a réalisée le Rapid de Relizane hier soir face au Mouloudia d’Alger. Un succès qui permet aux hommes de Bouakez de continuer à croire en leurs chances dans la course pour le maintien et cela à deux journées seulement de la fin de la compétition. Le début de cette rencontre, qui s’est déroulée sous une forte chaleur, a été timide des deux côtés. Il faut dire que les deux formations ont mis beaucoup de temps pour entrer dans ce match. Il a fallu attendre la 13’ pour assister à la première occasion. Après une jolie combinaison entre Mekaoui et Allag, ce dernier centre pour Benayed qui est arrivé en retard. Le gardien du Mouloudia d’Alger, Chaouchi, était à la réception. La réplique des Mouloudéens est survenue à la 18’ par le jeune Amachi qui a placé un tir des 25 mètres, mais sa balle est passée largement à côté de la cage gardée par Bousedar.

32’, Belmokhtar profite d’une grossière erreur de Mebarakou et ouvre le score pour le Rapid
Les hommes de Bouakez ont eu la possession de la balle et tout donné avec l’espoir de trouver le chemin des filets du gardien Chaouchi. Et ce qui devait arriver arriva à la 32’ lorsque Belmokhtar est parvenu à ouvrir la marque pour le Rapid. Profitant d’une grossière erreur de Mebarakou, il parvient à lui chiper la balle avant d’aller battre le gardien du MCA à la grande joie des supporters du RC Relizane.

39’, Belmokhtar crucifie le Mouloudia
Les Relizanais ont poursuivi leur domination et continué à attaquer pour inscrire un deuxième but et plier la rencontre. A la 37’, et suite à un corner bien tiré par Harrouche, Ait Fergane a failli ajouter le second but pour le Rapid, mais sa balle est passée au-dessus de la barre transversale du gardien Chaouchi. A la 39’, après un corner bien tiré par Benayed, Belmokhtar, libre de tout marquage, a sauté plus haut que tout le monde pour mettre le cuir au fond des filets du portier mouloudéen.

49’, Kacem réduit la marque
Le début de la seconde période a été complètement différent de la première mi-temps. Les Mouloudéens ont bien entamé cette seconde manche en parvenant à réduire la marque à la 49’. Sur un coup franc bien tiré des 30 mètres, Kacem Mehdi parvient à tromper la vigilance du gardien Bousedar.

55’, Amachi remet les pendules à l’heure en faveur du Doyen
Alors que tout le monde s’attendait à un retour du Rapid, ce sont les Mouloudéens qui sont parvenus à égaliser par le jeune Amachi. Suite à un coup franc de Kacem Mehdi à la 55’, Amachi, libre de tout marquage, parvient, d’un tir puissant, à remettre les pendules à l’heure en faveur du Mouloudia.

60’, l’arbitre refuse un but signé Benayed
A l’heure de jeu, Guebli sert parfaitement Benayed qui a réussi à inscrire le troisième but pour le Rapid, mais l’arbitre a refusé de le valider pour une position de hors-jeu. Quatre minutes plus tard, Harrouche sert Benayed qui a failli de la tête surprendre le gardien Chaâl mais ce dernier a eu le dernier mot.

88’, Benayed libère les Relizanais
Les Relizanais sont parvenus à inscrire le but de la victoire à la 88’ grâce à Benayed. Ce dernier, bien servi par Tebbi et libre de tout marquage, a mis le cuir au fond des filets de Chaâl libérant les supporters du Rapid. Et c’est sur ce score de trois buts à deux que s’est soldée cette rencontre en faveur des locaux. Une victoire qui permet au RCR d’entretenir l’espoir de se maintenir parmi l’élite.

« Sincèrement, je suis vraiment déçu de la manière avec laquelle nous avons perdu le match. Même si on était menés au score, nous avons su refaire le retard de deux buts et on pouvait même en ajouter un troisième mais je pense qu’on ne pouvait pas gagner dans de pareilles conditions. »

Mebarakou : «J’ai commis cette erreur à cause du manque de compétition»
« Je suis déçu par cette défaite car on ne méritait pas de perdre ce match. On s’est ressaisis en seconde période. Pour ce qui est de l’erreur commise, je tiens à vous dire que je l’assume, mais cela est l’effet du manque de compétition et cela peut arriver à n’importe quel joueur. »

Publié dans : Mansouri Derrag Kacem Mehdi Benayed Belmokhtar Amachi.