CRB: Le Chabab KO !

Alain Michel : «On est dos au mur» Cherif El Ouazzani : «Notre victoire est méritée, mais je maintiens ma démission»

Auteur : Islem T. vendredi 21 octobre 2016 23:21

Stade : 20-Août-55 (Belouizdad)
Arbitres : Bouzerar, Idir, Rahmoune
Avertissements : Sidhoum (4’), Tabti (40’), Toual (72’) USMBA ; Rebih (25’), Belaïli (60’), Cherfaoui (69’) CRB
Expulsion : Rebih (25’) CRB
But : Tabti (87’) USMBA

CRB : Boukacem, Belaïli, Nemdil, Cherfaoui, Aïch, Tariket (Niati 13’), Draoui, Rebih, Bouazza, Bougueroua (Derrag 73’), Aoudou (Yahia Cherif 60’)
Entraîneur : Alain Michel

USMBA : Toual, Zenasni, Sidhoum, Tabti, Cherifi, Bachiri, Khali, Bounoua, Balagh (Amiri 78’), Lamali, Kourbia (Hendou 90’+4’)
Entraîneur : Cherif El Ouazan

Rien ne va plus dans la maison du Chabab. Le CRB a essuyé une nouvelle défaite hier soir face à l’USMBA sur le score de 1 but à 0. Une contre-performance qui met de nouveau le club en difficulté, puisque c’est la 5e défaite de la saison, la 3e à domicile.
Les 15 premières minutes du match ont été difficiles à négocier par les Belouizdadis. Les locaux étaient très crispés dans cette rencontre. Cet état d’esprit a mis une grosse tension sur les épaules des joueurs et cela s’est fait ressentir dans le jeu. Et ce n’est qu’à la 19’ que nous avons assisté à la première occasion côté belouizdadi à l’image du coup franc de Bouaza qui a effectué une frappe cadrée mais le portier Toual était bien en place sur sa ligne de but. Quelques minutes plus tard, soit à la 31’, Aoudou a tenté lui aussi une frappe mais sans danger pour Belabbès, puisque son ballon n’était pas cadré. Le reste de la première période n’a pas été très mouvementé puisqu’aucune des deux formations n’est parvenue à faire changer le score du match. Et c’est avec ce zéro partout que les deux équipes ont regagné le vestiaire.
65’ Balagh prive son équipe d’un but tout fait
En seconde période, les Belouizdadis ont tenté de mettre la pression sur l’adversaire, mais sans pour autant pouvoir changer grand-chose. Et au moment où l’on s’attendait à une large domination du CRB, la formation de l’USMBA est sortie de sa ligne en mettant le feu à la défense du Chabab. Et c’est Balagh qui a tenté une première grosse occasion à la 65’,  ratant   un but tout fait. L’attaquant s’est retrouvé face à des buts complètement vides mais a manqué lamentablement de précision. La domination de l’USMBA s’est poursuivie par la suite à l’image de la tentative de Lamali qui a, lui aussi, raté le cadre alors qu’il se trouvait dans une très bonne position à la 69’.
87’ Tabti explose le Chabab !
Quelques minutes plus tard, Niati a tenté une frappe des 25 mètres. Un boulet de canon qui n’a pas trompé la vigilance du portier de l’USMBA qui était bien en place. Et au moment où l’on s’y attendait le moins, l’USMBA a fini par ouvrir le score dans un moment crucial. En effet, sur un contre des visiteurs, Tabti a tenté une action individuelle à l’entrée de la surface de réparation. Après avoir driblé un défenseur, l’attaquant de l’USMBA a enchainé par une frappe parfaitement cadrée qui a fini au fond. Un but à 3 minutes de la fin du temps réglementaire qui a explosé la formation du Chabeb. Ce but encaissé en fin de match a scié les jambes des Belouizdadi qui n’ont pas pu revenir dans ce match. Le Chabab a essuyé une nouvelle défaite à domicile, ce qui plonge le club dans une réelle crise.

Alain Michel : «On est dos au mur»

« C’est vraiment une situation compliquée pour nous. On était à la recherche d’une victoire pour respirer mais   nous avons échoué une nouvelle fois. Je dois dire aussi que l’expulsion de Rebih était sévère. Mais malgré cela, nous sommes parvenus à faire le jeu durant le reste du temps réglementaire. Nous avons encaissé un but sur une erreur défensive. C’est vraiment frustrant. Pour ce qui est de mon avenir, ce n’est pas ça le plus important. Que je reste ou non, le plus important est que le CRB parvienne à sortir la tête de l’eau ».

Cherif El Ouazzani : «Notre victoire est méritée, mais je maintiens ma démission»

« Ça n’a pas été facile pour nous. Mais je dirai que mes joueurs ont su gérer la rencontre. On a marqué au bon moment. J’estime que notre victoire est amplement méritée. Les joueurs ont prouvé aujourd’hui qu’il y a un groupe de qualité capable de faire de belles choses. Pour moi, je maintient ma décision de partir. J’avais déclaré que quel que que soit le résultat du match, je ne poursuivrai pas ma mission à la tête du staff technique. Je maintient ma décision et j’attends la réponse de la direction car j’ai déposé ma démission ».

Publié dans : alain michel Cherif El Ouazzani Tabti CRB-USMBA