JSK 1 - MOB 1 : 8 points perdus à Tizi, c’est trop !

C’est la 4e contre-performance de la JSK à domicile, hier, lors de ce derby kabyle face au MOB.

Auteur : Saïd Djoudi samedi 15 octobre 2016 21:11

Arbitres : Abid-Charef, Gourari, Ibrahim
Avertissements : Yaya (24’), Salhi (62’) (MOB)
Buts : Aïboud (19’) (JSK) ; Ferhat (59’) (MOB)

JSK : Asselah, Redouani, Ferhani, Berchiche, Salah, Raïah (Ziaya 77’), Mebarki (Medjkane 84’), Yettou, Benkablia (Renai 67’), Boulaouidat, Aïboud
Entraîneur : Mouassa

MOB : Rahmani, Khadir, Lakhdari, Sidibé, Benmelouka (Cheklam 78’), Ferhat (Baouali 67’), Yaya, Belkacemi (Touati 72’), Salhi, Betorangal, Rahal
Entraîneur : Sandjak

C’est la 4e contre-performance de la JSK à domicile, hier, lors de ce derby kabyle face au MOB. Les hommes de Kamel Mouassa ont enchainé un énième semi-échec un but partout. Après avoir ouvert le score à la 19’ par l’intermédiaire de Aïboud, Ferhat a relancé son équipe dans ce match en seconde période.
19’ Aïboud ouvre le score
Il faut dire que les 15 premières minutes de cette partie étaient quelconques, à l’image du jeu aléatoire produit par les deux équipes. La JSK a poussé devant sans pour autant se créer une occasion nette de marquer. Idem pour les Béjaouis qui se sont contentés de défendre. Et ce n’est qu’à la 19’ que ce match a pris une nouvelle tournure. Sur un superbe centre de Redouani, Aïboud parvient à se démarquer et réussit à mettre le ballon au fond. Une ouverture du score qui a évacué la pression sur les épaules des joueurs de la JSK. Quelques minutes plus tard, à la 34’, Mebarki a tenté une nouvelle frappe qui sera bien captée par le portier Rahmani.
En face, la formation béjaouie tente de se créer quelques occasions, à l’image de la tentative de la tête de Lakhdari mais le joueur se trouvait en position de hors-jeu. Le MOB manquait terriblement de réalisme face à une très bonne défense de la JSK qui a su rester bien en place. Et c’est sur cette avance de la JSK d’un but à 0 que les deux formations ont rejoint les vestiaires.
59’, Ferhat remet les pendules à l’heure
En seconde période, les Béjaouis imposent leur jeu. D’ailleurs, ils se montrent plus entreprenants, à l’image de la tentative de Betorangal qui a manqué le cadre à la 53’. Six minutes plus tard, à la 59’, Yaya effectue un centre parfait pour l’attaquant Betorangal qui enchaîné avec une frappe. Asselah a dégagé le ballon dans un premier temps avant qu’il ne revienne une seconde fois dans les pieds de Ferhat. Ce dernier, face à la lenteur du défenseur Salah, propulse le ballon dans les filets.
Après cette égalisation du MOB, les joueurs de la JSK ont donné l’air d’être déstabilisés. Les minutes qui suivaient n’ont pas été très inquiétantes pour les défenseurs du MOB. Pourtant, l’entraîneur Kamel Mouassa a joué toutes ses cartes offensives en incorporant Renai puis Ziaya, mais cela n’a pas été suffisant. Les Kabyles n’ont pu ajouter un second but.

Publié dans : asselah Berchiche Ferhani JSK-MOB Redouani