MCO 3 - MOB 3 : Les Béjaouis imbattables à Zabana !

Geiger : «A 3 à 2, je me disais que c’était déjà cuit.» Cavalli : «On a fait un grand match, mais on a été mal récompensés.»

Auteur : Amine L. samedi 29 août 2015 22:49

Stade : Ahmed-Zabana (Oran)
Arbitres : Necib, Benacer, Maghlout
Avertissements : Meliani (17’), Zerdab (43’) (89’) MOB ; Henaïnia (48’) Ogbi (89’) (MCO)
Explusion : Zerdab (89’) (MOB)
Buts : Moussi (14’,25’) (Arbi 54’) (MCO) ; Boukria (18’), N’Doye (58’), Mâamar Youcef (74’) (MOB)
------------------------------
MCO : Belarbi, Henaïni, Bourzama (Ayeche 72’), Hamdadou, Terbah, Belâabes, Abri, Lemouchia, Berradja (Benchiâa 78’), Zâabia, Moussi  (Ogbi 84’)
Entraîneur : Cavalli
-----------------------------
MOB : Rahmani, Mouhli, Boukria, Messaoudi, Mâamar Youcef (Lakhdari 77’), Meliani (Salhi 46’), Sidibé, Zerdab, Yaya, Mebaraki (Tedjar 46’)
Entraîneur : Geiger

En appel hier à Oran, les Béjaouis, qui restaient sur un match nul at home face à la JSK, n’ont pas raté cette occasion de revenir au bercail avec le point du nul qui leur a permis de se racheter du  ratage face aux Kabyles de la JSK. Dès le coup d’envoi,  les locaux    annoncent la couleur en exerçant un pressing sur la défense du MOB, puisque, dès la 5’, Arbi sert un plateau à Zâabia qui, face à Rahmani, rate l’ouverture du score pour les Oranais. A la 13’, Terbah, à la réception d’un centre d’Arbi,   aura l’occasion d’ouvrir la marque mais sa remise de la tête n’était pas assez puissante pour inquiéter le gardien du MOB. On joue la 14’ quand Berradja adresse un tir puissant, repoussé hasardeusement par le gardien, Rahmani. La balle revient dans les pieds de Moussi qui n’a trouvé aucune peine pour mettre le cuir au fond des filets. Piqué au vif, les Béjaouis après ce but inattendu, réagissent, encore   plus menaçants. A la 18’, les Béjaouis réussissent à remettre les pendules à l’heure suite à ce joli coup franc de Boukria qui, du pied gauche,  loge la balle dans la cage de Belarbi qui ne pouvait que constater les dégâts. Les locaux reprennent les commandes. Les joueurs du MCO ont essayé de conduire le danger à la zone adverse avec une maîtrise de balle. Les occasions les plus dangereuses sont à mettre à l’actif des poulains de Cavalli qui ont pu aggraver la marque à 25’ par l’intermédiaire de Moussi, qui a été idéalement servi par son camarade, Zâabia. La mi-temps est sifflée sur un score de 2 à 1 pour le MCO. De retour des vestiaires, on assistera au même scénario que la première période. Les deux équipes reviennent avec une plus grande détermination, mais ce sont les Mobistes qui se montrent plus entreprenants. Menés au score, les poulains de Geiger ont, dès le début de cette seconde partie, pris la direction du camp oranais. Mais sur un contre dangereux mené par Henaïni,   la balle est difficilement déviée par le gardien, Rahmani, en corner (54’). Une occasion en or pour le MCO d’aggraver la marque. Dominateurs, les Mobistes poursuivront leur opération de sape. La domination territoriale du MOB durant le premier quart d’heure de cette seconde période a été couronnée par un second  but par l’entremise de Mohamed N’Doye qui a repris, d’un retourné magistral, un centre du pied gauche bien travaillé De Yaya (58’) après un cafouillage dans la surface du MCO. Les Hamraoua se réveillent et  vont avoir une très belle occasion par l’intermédiaire de Kamel Arbi qui, après avoir devancé le gardien, Rahmani, sur la balle de Zâabia, a pu donner l’avantage à son équipe (72’). La joie des Hamraoua n’aura pas trop duré puisque, deux minutes plus tard, le défenseur axial béjaoui, Mâamar Youcef, profite de la mésentente dans la défense, pour inscrire le but égalisateur   après le centre tir de Zahir Zerdab, repoussé par le gardien, Belarbi. L’équipe oranaise qui a pourtant bien débuté la partie a eu beau essayer de trouver la faille, mais les Béjaouis ont bien verrouillé derrière, réduisant tous les espaces. Par ce match nul, le Mouloudia de Béjaia a réalisé l'opération du jour en s'imposant à Oran, ce qui va lui permettre de bien préparer le prochain match face au CSC à Béjaia.

Geiger : «A  3 à 2, je me disais que c’était déjà cuit»
«On est venus ici à Oran pour chercher le meilleur résultat possible. Nous sommes très contents d’avoir arraché ce point devant cette bonne équipe du MCO, ce qui aura un impact très positif sur le plan psychologique de mes joueurs pour poursuivre le championnat sur cette même dynamique. On a su comment gérer la partie, notamment en seconde période, avec une meilleure occupation du terrain ce qui nous a permis aussi de casser les attaques de l’adversaire. Toutefois, je ne vous cache pas qu’à 3 à 2, je me disais que c’était fini pour nous. Ce point est positif pour nous, mais  je pense qu’il y avait de place pour faire mieux, car on a raté plusieurs occasions».

Cavalli : «On a fait un grand match, mais on a été mal récompensés»
«Je pense qu’on pouvait aspirer à mieux durant ce match. Toutefois,  il ne faut pas oublier qu’on a joué devant une très bonne équipe de Béjaïa bien organisée qui nous a posé d’ailleurs beaucoup de problèmes. On a essayé de marquer très tôt dans le match. On a dominé la première période et la seconde période. On s’est créé beaucoup d’occasions. On a bien joué mais je pense qu’on a été mal récompensés. Ce n’est pas dramatique mais je pense qu’on a perdu deux précieux points aujourd’hui. Nous allons tout faire pour bien terminer la saison et engranger le maximum de points».

Publié dans : MOB mco Berradja Boukria Terbah Messaoudi Rahmani Hamdadou Zabana Lemouchia Mouhli Belâabes Abri