JSS 1 - USMBA 0 : Bapidi renvoie Bel-Abbès en Ligue 2 Mobilis

La JSS, pourtant donnée favorite, a sué pour arracher une victoire étriquée, et non sans peine, face à l’USMBA qui n’avait rien d’un foudre de guerre.

Auteur : samedi 23 mai 2015 22:56

Stade : 20-Août (Béchar)
Arbitres : Bichari, Gourari, Salhaouadji
Buts : Bapidi (75’ sp) (JSS)
Avertissements : Toubal (66’) (JSS); Garriche (35’), Chouih (45’) (USMBA)

JSS : Laouti (Benkhoudja 22’), Toubal, Terbah, Bapidi, Sebie, Boussemaha  (Achour 29’ puis Abdelhak 63’), El Amalli, Mansouri, Sayah, Hammia, Belkheir
Entraîneur : Henkouche

USMBA : Chouih, Bounouara (Mahi 78’), Chérifi, Abdat, Khali, Gaagaa, Garriche, Choubani (Mayelé 74’), Lebid (Ogbi 55’), Ghezzali, Bennaï
Entraîneur : Hachemi Bekhedda

La JSS, pourtant donnée favorite, a sué pour arracher une victoire étriquée, et non sans peine, face à l’USMBA qui n’avait rien d’un foudre de guerre, loin s’en faut, mais dont les joueurs ont fait montre d’un grand esprit de solidarité et de combativité sur le terrain. Et pourtant, la partie débuta sur des chapeaux de roue pour les Bécharis qui, d’entrée, prennent d’assaut le camp bel-abbésien. Cependant, et en dépit des nombreuses opportunités, les camarades de Sayah  butèrent à chaque fois sur un Chouih dont les arrêts furent décisifs. On aura une idée plus précise lorsqu’on sait que les protégés de Henkouche ont raté pas moins de trois occasions nettes à scorer durant le premier half. Sebie (12’) s’est permis même le luxe de louper un penalty. Malgré ce coup du sort, les joueurs de Saoura vont se rebiffer vingt minutes et faillirent même regagner les vestiaires avec un avantage, n’était-ce le sauvetage, in extrémis, du gardien Chouih qui a su dévier en corner un coup franc bien botté par Toubal (26’). Tour à tour, Sebie (30’) et surtout  Belkheïr (38 ‘) ont  raté l’immanquable pour tuer le match. De retour des vestiaires, Saoura, dos au mur, revient  avec d’autres intentions. L’offensive monta d’un cran mais sans pouvoir réellement inquiéter les Vert et Rouge. Les  joueurs d’El Khadra se sont illustrés de fortes bonnes manières en gagnant leurs duels devant les attaquants bécharis. Les  locaux, qui ne s’attendaient sûrement pas à une telle résistance, ont dû puiser dans leurs ressources pour voir enfin les visiteurs plier l’échine à un quart d’heure de la fin. Il a fallu donc attendre la 75’ pour voir les efforts  de ces derniers récompensés lorsque  Bapidi allait délivrer les siens et l’assistance grâce à un penalty. Les Bécharis arriveront à conserver ce court avantage, en remportant les trois points, tout en validant leur maintien parmi l’élite, contrairement à l’USMBA, définitivement reléguée en Ligue 2 Mobilis la saison prochaine.

Publié dans : JSS usmba Abdat Terbah Toubal Sebie Cherifi Garriche Choubani Khali Gaagaa Bapidi Boussemaha