CRB 1 -CSC 1 : Le Chabab rate son retour au 20-Août

Bentoubal : «Le match nul nous satisfait» Michel : «On pouvait gagner»

Auteur : Lamine Amiri mardi 20 janvier 2015 22:41

La rencontre commence en force du côté des camarades de Rebih qui se lancèrent d’entrée à l’assaut des bois gardés par Nadjib Ghoul. A la 2e minute, Djediat lance en profondeur Derrag qui adresse un tir fulgurant que le gardien clubiste Ghoul arrive à boxer. Les Sanafir répliquent. A la 6e  minute, une frappe un peu molle du milieu clubiste Guerrabis a failli tromper Asselah. Ce fut au tour de Ghoul de se faire une frayeur en lâchant le ballon pour ensuite se retourner et s’en saisir  alors qu’il se dirigeait vers la cage vierge.

Sameur assomme le CRB
17’, une mauvaise passe de N’Gomo profite à Sameur qui frappe bien le ballon et, aidé par une pelouse mouillée, ne laisse aucune chance au gardien Asselah surpris par le rebond.   La rencontre se durcit côté engagement et l’on assiste à des duels musclés. Les Belouizdadis ont essayé de revenir au score, sans succès, jusqu’à ce que l’arbitre renvoie les 22 acteurs aux vestiaires.

Chebira remet les pendules à l’heure
Au retour des vestiaires, les poulains de Michel étaient déterminés à revenir à la marque. Ils trouveront enfin le chemin des filets, dix minutes après le début de la seconde période. Suite à un corner, Chebira reçoit le ballon dévié par son coéquipier Cherfaoui et met son pied pour tromper Ghoul dans un cafouillage (55’). Le but égalisateur du CRB fut longuement contesté par les coéquipiers de Boulemdais qui demandaient un coup franc pour semble-t-il une faute sur Bencherifa. Rachid Belhout décide de changer complètement de tactique et tente le tout pour le tout, en incorporant deux attaquants.

Une fin de partie en queue de poisson
La fin de la rencontre a été très mouvementée et s’est terminée en queue de poisson. En effet, on jouait la 90’+1 lorsque Balegh hérite d’un coup franc. Il tire le ballon en direction des buts du CSC, Djeghbala dévie la balle hors de la surface, les joueurs du CRB réclament une main mais l’arbitre ne bronche pas. S’en suivra une anarchie et les camarades de Rebih ont longuement contesté. L’arbitre, pour sa part, a eu du mal à regagner les vestiaires.

Michel :  «On pouvait gagner»
«Je suis satisfait par le jeu proposé mais le résultat m’a déçu. Il y avait bien penalty, mais je ne vais pas m’attarder là-dessus. Je dirais qu’on aurait pu marquer d’autres buts, au vu des opportunités qui se sont présentées à nous. On pouvait gagner avant même que ce penalty ne se présente. J’espère que notre nouvelle recrue, le Bosnien Galin, apportera le plus attendu.»

Bentoubal : «Le match nul nous satisfait»
Belhout ayant refusé de s’adresser aux journalistes, c’est le président Bentoubal qui nous dira : «C’est un match plaisant. Nous sommes venus pour réaliser une performance, et je dirais que ce match nul nous satisfait à plus d’un titre face à une équipe qui a bien su profiter de son stage de préparation. Ce point ramené à la maison nous permettra de bien entamer la phase retour.»

Publié dans : Bentoubal Rebih Belhout Michel CRB-CSC