Al-Nasr - MCA : Le Mouloudia veut sa revanche

Tout pour profiter du passage à vide d’Al Nasr

Auteur : Kamel M. mercredi 07 novembre 2018 11:43

Comme on se retrouve. C’est aujourd’hui que le MCA jouera le match aller du second tour de la Coupe arabe, face à l’ogre saoudien au stade du Prince Faisal Bin Fahd. Les deux formations se sont croisées au même stade de la compétition, soit le 23 novembre 2006 à  Riyad, et la rencontre s’est soldée sur le score de deux buts à un, en faveur des locaux, menés par une pléiade de stars, dont le Brésilien Denilson.  Douze années après, l’heure de la revanche a sonné pour le Mouloudia, qui s’est fait éliminer par Al Nasr, puisque le match retour s’est soldé sur un score de parité de deux buts partout au 5-Juillet.  C’est presque dans les mêmes conditions que le Doyen affrontera le représentant saoudien, car une fois de plus le match aller se jouera à Riyad.

Le Mouloudia traversait des moments difficiles et l’équipe avait mené au score à Riyad
Si on remonte à ce match qui a mis aux prises les deux formations à Riyad, le Mouloudia traversait à l’époque des moments difficiles. La direction du club avait évincé le Français Bracci pour confier les destinées de la barre technique à Abdelhak Mguellati. Bien que la formation d’Al Nasr renfermait dans sa composante de grands noms, le Mouloudia a réussi à dominer son adversaire sur son terrain en première période de jeu, ouvrant la marque par le biais de Badache à la 21’.  Cependant, les Algérois ont accusé le coup sur le plan physique en seconde mi-temps, et on avait assisté à un retournement de situation spectaculaire dans les dix dernières minutes de la partie, puisque la formation d’Al Nasr a remis les pendules à l’heure à la 80’ par Ahmed Keïri, avant que Sâad Al Harrithi n’ajoute un second but et permet à son équipe de revenir de loin et de l’emporter. A cette époque, les coéquipiers de Bouacida ne pouvaient qu’à s’en vouloir d’avoir laissé filer une belle opportunité pour réaliser une belle opération. Une défaite qu’ils ont regrettée, du fait qu’au match retour, les Saoudiens ont su gérer leur acquis, réussissant même à forcer le MCA au match nul.

Même si le MCA n’est pas au sommet de sa forme et vient juste de sortir la tête de l’eau, les choses ne se présentent pas aujourd’hui de la même façon pour les coéquipiers de Hachoud. En effet, l’équipe d’Al Nasr est en pleine crise, en se contentant d’un petit point face à la formation d’Al Faiha, avant de concéder la défaite face au rival, Al Ahli SC sur le score de deux buts à zéro, sur ses bases, perdant à la fois les services de son portier australien Bradely Jones. Ainsi, la bande à Amrouche pourra profiter du passage à vide pour essayer de réaliser un bon résultat à Riyad et aborder le match retour en toute quiétude.

Publié dans : mca Al-Nasr