NAHD 0 – USMBA 0 : Que de regrets pour le Nasria !

Auteur : Mahfoud Mehanni dimanche 23 septembre 2018 08:57

NAHD : Merbah, El Orfi, Allati, Laribi, Khasef, Harrag, El Ouarthani, Baâli (Chouiter 65’), Yaiche (Cissé 73’), Gasmi, Yousfi (Mouaki 84’)
Entraîneur : Dziri

USMBA : Ghoul, Khali, Guebli, Masmoudi, Laâmara, Legraâ, Aït Fergane, Tabti, Bounoua (Achour 90’+6), Zouaoui (Bouguettaya 90’+2),
Seguer (Benayad 65’)
Entraîneur : Bououkaz

Après une belle victoire décrochée en déplacement face au MOB, le NAHD n’a pas pu enchaîner par un autre bon résultat dans l’après-midi d’hier face à l’USMBA, puisque les visiteurs ont imposé le nul aux Sangs et Or. Après une première période stérile, le Nasria a bénéficié d’un penalty en seconde période, raté par Gasmi qui a été dominé par un excellent Ghoul dans les buts.

1’, Yaiche, 1er ballon, 1re menace
Comme il fallait s’y attendre, c’est la formation du NAHD qui s’est créé la première occasion dans cette partie suite à une frappe de Yaiche qui a repris un corner et ce dès la 1’ de jeu, mais son ballon n’a pas été cadré. Les Nahdistes ont dominé quelque peu la possession du ballon lors du premier quart d’heure mais sans pour autant se montrer très menaçant devant les buts adverses. On a assisté à de belles phases de jeu mais les attaquants du NAHD ont manqué d’efficacité.

19’, les Nahdistes réclament un penalty
Quelques minutes plus tard, soit à la 19’, Harrag a tenté une occasion qui aurait pu faire mouche. Sur un centre de Harrag, le ballon a touché une main d’un défenseur de l’USMBA mais l’arbitre de la rencontre a jugé qu’il n’y avait pas penalty. Il a demandé à poursuivre le jeu, ce qui a soulevé la colère des Nahdistes qui estimaient que l’action était évidente. Par la suite, le match a perdu en intensité jusqu’à la 41’. Cette fois-ci, c’est Gasmi qui s’est montré dangereux. L’attaquant du NAHD s’était retrouvé face à face avec le portier Ghoul mais il a manqué son cadre. Ça été d’ailleurs la plus grosse occasion depuis l’entame de cette rencontre. Et c’est sur ce score de zéro partout que les deux équipes se sont quittées à la pause.

54’, la barre transversale sauve Ghoul
En seconde période, c’est toujours les locaux qui se sont montrés de nouveau menaçant devant dans l’espoir de marquer le premier but dans cette partie. En effet, à la 54’, le NAHD s’est créé une grosse occasion suite à une frappe de Yaiche. Cette fois-ci, le ballon a fini sur la barre transversale du gardien Ghoul. Une action qui a fait monter la pression chez les joueurs de l’USMBA, y compris le gardien Ghoul. Mais aussi tôt, le ballon a été dégagé par les défenseurs.

60’, Gasmi rate un penalty
La domination des Nahdistes a fini par payer à la 60’. Sur un contre mené par Allati, ce dernier effectue un centre mais le ballon a touché la main d’un défenseur de l’USMBA. L’arbitre de la rencontre qui était proche de l’action n’a pas hésité un seul instant pour désigner le point de penalty. Et c’est l’attaquant Gasmi qui s’est chargé de le tirer. Malheureusement pour lui, l’attaquant du NAHD a titré du mauvais côté, contrairement à Ghoul qui a tiré du bon côté. Le gardien de l’USMBA a plongé à gauche et a pu ainsi dégager le ballon des deux mains. Une grosse parade de Ghoul qui a permis à son équipe de maintenir ce score de parité après une heure de jeu. En face, les Nahdistes étaient dans tout leur état après ce penalty raté car ce fut l’occasion idéale de mener au score.

76’, Gasmi marque, l’arbitre refuse son but
Les hommes de Dziri Bilel n’ont pas baissé le rythme lors de cette seconde manche puisqu’ils ont exercé une grosse pression sur cette défense de l’USMBA. A la 76’, le NAHD a bénéficié d’un corner parfaitement bien tiré par Harrag en direction de Gasmi. L’attaquant du NAHD est monté au-dessus de tout le monde pour marquer un but de la tête mais l’arbitre de la rencontre a levé son drapeau signalant qu’il y avait une charge sur le défenseur de l’USMBA. Les Nahdistes se sont créé par la suite de nombreuses occasions mais sans pour autant inscrire ce but qui leur a manqué. Et c’est sur ce score de zéro partout que les deux formations se sont quittées à la fin de cette rencontre.

«On a dominé notre adversaire de bout en bout. On a eu la possession du ballon mais malheureusement, on a manqué d’efficacité. Certes, nous avons raté un penalty, mais ça arrive. Lorsque l’arbitre siffle un penalty, cela ne veut pas dire qu’il y a but. Il ne faut pas trop enflammer les choses. On va se concentrer de nouveau sur notre prochain match pour espérer renouer avec la victoire. En tous les cas, je n’accablerai pas mes joueurs, car ils ont tout fait pour marquer.»

Bououkaz : «Un bon point pour mon équipe»
«Je suis dans l’ensemble satisfait de ce match nul. Nous avons su nous montrer solides en défense en première période. En seconde manche, il y a eu une erreur défensive, ce qui explique ce penalty sifflé. Mais Ghoul a été présent et il a étalé toute sa classe pour le stopper. Cela a motivé mes joueurs par la suite qui étaient dans leur match. C’est le premier nul de la saison en déplacement. Cela va motiver mes joueurs, en prévision de notre prochaine rencontre.»

Publié dans : Nahd Dziri usmba Bououkaz