Arbitres :  Brahimi, Salaouadji, Chebala
Buts :  Bendebka (24’) (MCA); Yahia Cherif (26’, 61’, 83’), Bourdim (63’) (JSS)

Chaâl, Hachoud, Karaoui, Azzi, Mebarakou, Bendebka, Dieng (Cherif El Ouazzani 83’), Amada, Souibaah, Tebbi (Amachi 75’), Balegh

Boukacem, Tibourtine, Bencherifa, Kounaté, Talah (Barka 71’), Bousmaha, Zaidi, Djalit (Hmia 66’), Merbah (Belalem 90’), Bourdim, Yahia Cherif
Entraineur : Neghiz
Bencherifa
Entraîneur : Velud

Pour son ultime rencontre de championnat, et bien qu’elle était sans enjeu pour la bande à Casoni, le  Mouloudia était tenu par l’obligation de résultat afin de confirmer sa victoire en Ligue des champions et renouer avec le succès en championnat. Toutefois, la JSS qui tenait à son tour à prendre les trois points de la rencontre pour éviter toute mauvaise surprise et décrocher le droit de participer à la Ligue des champions la saison prochaine, a infligé au MCA une sévère défaite, à la limite même humiliante. Une défaite de trop pour le Doyen qui aura le temps nécessaire pour revoir beaucoup de choses avant de reprendre la compétition en Ligue des champions.

La JSS donne des sueurs froides à la défense
Dès l’entame de la rencontre, ce sont les locaux qui ouvrent les hostilités par le biais de Djalit qui se présente seul face au portier du MCA à la 2’, mais ce dernier se montre vigilant et s’empare de la balle. Quatre minutes plus tard, la JSS bénéficie d’un coup franc que Yahia Cherif exécute,  là aussi Chaâl repousse le cuir dans sa surface et la défense est intervenue à deux reprises pour éloigner le danger. Le MCA a eu vraiment chaud en début de partie.

Une fois  l’orage  passé, le Mouloudia s’est rué vers l’avant afin de prendre les choses en main, s’offrant la première occasion de scorer à la 10’. Suite à un travail individuel, Balegh s’engouffre dans la surface de réparation, dribble Boukacem avant d’adresser un centre à destination de Bendebka, mais ce dernier ne réussit pas à contrôler la balle et rate ainsi une belle opportunité de scorer. Continuant à pousser, le MCA s’est offert une autre occasion de but à la 14’, suite à un centre bien précis de Karaoui à destination de Souibaah, mais ce dernier, qui était bien placé, a mal repris le cuir de la tête, puisque sa balle passe au-dessus de la transversale.

Bendebka ouvre la marque, Yahia Cherif remet les pendules à l’heure
Finalement, les efforts du Mouloudia ont été récompensés à la 24’ suite à un mauvais renvoi de la défense de la JSS, l’ancien milieu de terrain des Sang et Or, et d’une belle reprise en dehors de la surface de réparation, crucifie l’infortuné Boukacem et donne l’avantage à son équipe. La joie des locaux n'a toutefois été que de courte durée, puisque deux minutes se sont écoulées après la réalisation du MCA et sur une faute d’inattention de la défense, Zaidi s’infiltre dans la surface de vérité et adresse un centre. Mebarakou rate l’interception de la balle qui atterrit dans les pieds de Yahia Cherif qui n’a trouvé aucune peine pour remettre les pendules à l’heure.

Chaâl retarde l’échéance
Cette égalisation a donné des ailes aux enfants du Sud qui sont allés bousculer la défense algéroise,  puisque Djalit rate seul face à Chaâl qui intercepte avec brio à la 28’ de jeu. Le portier du MCA a gagné un autre duel face au même Djalit à cinq minutes de la fin de la première période de jeu et  sauve son équipe du second but. C’est sur ce score de parité que le directeur de jeu renvoie les deux formations aux vestiaires

La JSS réalise le break en trois minutes
A la reprise du jeu et au moment où l'on s’attendait à voir le MCA rentrer avec la ferme détermination de reprendre les choses en main, c’est la JSS qui s’est montrée supérieure à son adversaire sur tous les plans.  Après le premier quart d’heure de cette seconde période de jeu et sur un travail individuel, Yahia Cherif, qui se trouvait dans une position excentrée, se joue de la défense du MCA et, d’un tir enveloppé, ajoute le second but à la 61’. Trois minutes plus tard, et au moment où l'on s’attendait à une réaction du MCA, ce sont les poulains de Neghiz qui ont réussi à faire le break par  une autre réalisation de Bourdim à la 63’, suite à une belle combinaison avec son coéquipier, Djalit.

Yahia Cherif scelle le sort de la partie par un quatrième but
Bien que le MCA ait essayé de revenir dans la partie, il n’en demeure pas moins que les enfants du Sud du pays ont bien géré leur acquis et Yahia Cherif a même ajouté un quatrième but à la 83’, et réussi le hat-trick, scellant ainsi le sort de ce match. Le reste de la rencontre n’apportera rien de nouveau et le directeur de jeu mettra fin aux débats par une victoire méritée des visiteurs, contre une équipe du Mouloudia   dans un jour sans.

Publié dans : mca karaoui hachoud Chaâl