JSS 1 -MCA 1 / Casoni gagne son pari et arrête la JSS

El Mouden remet les pendules à l’heure

Auteur : Kamel M. vendredi 15 décembre 2017 22:41

C’est une bonne performance que le MCA a réalisé hier à Béchar, en arrachant un point face à une équipe de la JSS intraitable sur ses bases jusqu'à cette rencontre. Bernard Casoni qui croyait dur comme fer à pouvoir relever le défi, a gagné son pari en tenant la JSS en échec, dans une rencontre qui a tenu toutes ses promesses. Les locaux ont, dès le début de la partie, assiégé le camp algérois en ouvrant les hostilités par Yahia Cherif à la 2’ de jeu, qui a adressé un bon centre à destination de Djalit, et il a fallu que la défense le dégage difficilement. Deux minutes plus tard, Missala adresse un puissant tir, mais Chaâl était à la parade en étant bien placé sur la trajectoire de la balle. Ce pressing a fini par donner ses fruits à la 12’, puisque Yahia Cherif prend la défense du Doyen de vitesse avant d’adresser un centre à ras de terre, Hammia à l’affût ne trouve aucune difficulté à ouvrir la marque.

Réaction timide du Mouloudia
Menés au score, les poulains de Casoni ont tenté de sortir de leur coquille, mais leur réaction était timide, puisque Balegh à la 15’ tente de trouver Nekkache, mais Boukacem intercepte la balle. De son côté, Derrardja, et sur un corner bien botté par Hachoud à la 18’, tente une reprise de volée, mais le cuir passe largement à côté. Toutefois à la 25’, et sur un contre bien mené par Hachoud, ce dernier a adressé un bon centre à destination de Nekkache qui allait se présenter seul face à Boukacem, mais l’attaquant du MCA était court sur l’action.
La JSS rate le break à deux reprises
Néanmoins, et dans le dernier quart d’heure, les locaux ont refait surface, à commencer par l’occasion ratée par Bekakchi à la 35’, qui tarde à armer son tir alors qu’il était en bonne position de scorer, Karaoui intervient in extremis et éloigne le danger. A son tour, Yahia Cherif s’infiltre dans la surface de réparation deux minutes plus tard, et adresse un centre à ras de terre, la balle passe entre les pieds de Djalit. Le reste de la première période n’apporte rien. C’est sur le score à l’avantage de la JSS que l’arbitre renvoie les deux équipes aux vestiaires.

A la reprise du jeu, les poulains de Casoni rentrent avec la ferme conviction de refaire leur retard en montant d’un cran. Et vint la 65’ lorsque Hammia perd la balle, Hachoud la récupère en partant en contre et El Mouden remet les pendules à l’heure.

Chaâl s’illustre et sauve le Mouloudia d’un second but
Juste après l’égalisation du MCA, les locaux ont tenté de reprendre l’avantage et Djalit, qui était dans un jour sans, rate lamentablement à la 69’, après avoir été bien servi par son coéquipier Yahia Cherif. Cinq minutes plus tard, et sur une action bien menée par les locaux, Hammia avait la balle du second but dans les pieds, mais Chaâl renvoie, la balle atterrit dans les pieds de Djalit qui reprend, mais le portier du Mouloudia était à la parade, sauvant son équipe d’un but tout fait.  Le reste de la partie n’apportera rien de nouveau et le Doyen a bien géré son acquis, réussissant à récolter un précieux point, dans un stade où tous les visiteurs ont laissé des plumes.

Publié dans : Casoni El Mouden JSS 1 -MCA 1