RCR 1 - JSK 0 : Les Kabyles impuissants !

Auteur : M.L. samedi 13 février 2016 22:08

Avertissements : Bouda (45’+2), Manucho (70’), Zaïdi (80’) (RCR) ; Doukha (26’), Diawara (34’), Raïah (74’) (JSK)

RCR : Zaïdi, Meddahi, Raïhi, Kedada, Benabderahmane, Mondji, Djerar (Kherbache 90’+1), Tiaïba, Manucho, (Bitam 84’), Bouda, Boumechra (Bourdim 68’)
Entraîneur : Hankouche

JSK : Doukha, Ziti, Ferhani, Rial, Berchiche, Ferrahi, Raïah (Medjkane 73’), Mebarki, Rahal (Aïboud 82’),  Diawara, Boulaouidet (Harrouche 60’)
Entraîneur : Bijotat

La deuxième victoire consécutive que cherchait la JSK depuis l’entame de la saison tarde à se concrétiser. En déplacement hier soir à Relizane, les Lions du Djurdjura ont laissé les trois points à leur adversaire le RCR, qui l’a emporté sur une courte victoire d’un but à zéro mais ô combien importante pour eux qui cherchent à s’éloigner de la zone rouge. Menés au score depuis la première mi-temps sur penalty, les Kabyles peuvent regretter toutes ces occasions manquées de revenir dans le match voire même l’emporter.  Les deux équipes n’ont pas connu de round d’observation. À moins d’une minute de jeu, les Canaris s’offrent la première action dangereuse. L’attaquant burkinabé bien servi, centre sur Boulaouïdet mais ce dernier manque son tir. Cette action est suivie quelques minutes plus tard par un coup franc mal exécuté par Rial, le ballon est repoussé par les défenseurs locaux. La réplique des poulains de Hankouche est venue à la sixième minute suite à une mauvaise interception du ballon par le portier international, l’attaquant du RCR a mal exploité l’occasion faisant rater à son équipe une belle occasion de prendre l’avantage. Les assauts des Kabyles se poursuivront notamment avec ce beau centre de la droite de Ziti en direction de l’attaquant Boulaouïdet, ce dernier et force de vouloir manipuler le cuir à l’intérieur de la surface se fait rattraper à chaque fois par les défenseurs.
La multiplication des occasions de la part des Kabyles a fait sortir les locaux de leur zone. Voyant le danger qui devenait permanent dans la surface, Hankouche a demandé à ses poulains d’aller inquiéter la défense des visiteurs ce qui portera ses fruits avec cette bourde monumentale du portier Doukha. Ce dernier ayant fait une sortie hasardeuse lâche le cuir puis tire l’attaquant Manucho du maillot et l’arbitre Zouaoui n’a pas hésité à désigner le point de penalty, transformé par Tiaïba qui offre la victoire à son équipe (26’). L’ouverture du score a enflammé le stade et les locaux ont même eu l’occasion de tuer le match quelques minutes après, suite à un tir de Bouda qui a mis à rude épreuve Doukha. La JSK pour sa part a tenté de revenir dans le match, Rahal effectue un joli travail technique à l’intérieur de la surface de réparation, son tir s’écrase sur la transversale. La mi-temps est sifflée, la formation du RCR rejoint le vestiaire toute heureuse de cette petite avance d’un but à zéro.
Tiaïba échoue, Doukha se rachète
Comme en début de match, les deux équipes reprennent la deuxième mi-temps en force. Si la JSK n’avait pas trouvé le chemin menant au portier Zaïdi, les locaux réussiront à bénéficier d’un deuxième penalty. Cette fois, le portier Doukha prend le dessus sur l’attaquant Tiaïba qui a manqué l’occasion de se mettre à l’abri d’un éventuel réveil des Kabyles (48’). Le match est donc relancé de belle manière. Emoussé en attaque, pas du tout opportuniste, l’attaquant Boulaouidet cède sa place à Harrouche Hocine, puis ce sera au tour de Medjkane de remplacer le milieu défensif Raïah, deux changements opérés par Bijotat dans le but de débloquer la situation.
Un dernier quart d’heure intense
Pas du tout rassuré par leur avance d’un but, les coéquipiers de l’Ivoirien Manucho continuent leur pressing devant et mettent le feu en attaque. Ils bénéficieront de plusieurs actions nettes de scorer mais à chaque fois, ils buteront sur la défense kabyle. Ils auraient même pu aggraver la marque sur une contre attaque et une sortie ratée de Doukha. La JSK réplique sur une autre contre attaque de Mebarki déstabilisé par le dernier défenseur Meddahi qui prendra justement d’un carton rouge. Rial rate de peu l’égalisation son coup franc n’est pas passé loin du cadre (85’).
Le RCR termine à dix, Zaïdi impérial sauve son équipe de l’égalisation
Ayant récolté un carton rouge, le défenseur Meddahi laisse son équipe terminer le match à dix. Très vigilant, l’entraîneur Hankouche remplace son meilleur joueur sur le terrain Manucho par le jeune défenseur Bitam dans l’optique de préserver leur avance, ce que ses poulains réussiront à faire privant ainsi la JSK de concrétiser leur deuxième succès de suite. Avec cette victoire, le RCR a failli se faire rejoindre au score sur une superbe tête de Berchiche puis Diawara qui tous deux ratent devant le portier Zaïdi impérial. Le RCR, à la faveur de sa courte mais précieuse victoire, peut respirer quelque peu et préparer la suite des matchs dans de meilleures conditions psychologiques. Quant à la JSK, cette défaite n’arrange vraiment pas ses affaires dans leur quête d’une place sur le podium.

Publié dans : JSK rial Doukha Ziti Berchiche Ferhani