JSK 0 - DAMAK 0 : Ça sent le roussi pour les attaquants kabyles !

JSK : Doukha, Medjkane, Berchiche, Rial, Ferrahi, Raïah, Yesli, Ferguène, Rahal, Boumechra, Diawara.
Entraineur : Karouf
Damak : Boulhine, Abderahmane, Sadek, Djamaia, Sid Ali, Aliani, Hazim, Aoud Amri, Salah Maalaoui, Aliani, Sanoun.
Entraineur : Mohamed Ali Moaledj

La JSK qui a joué hier après-midi son dernier match amical à Gammarth face à la modeste équipe de Damak, qui est loin de constituer un foudre de guerre, a encore une fois raté sa sortie. Alors que tout le monde attendait une bonne réaction des joueurs kabyles, particulièrement des attaquants, les Jaune et Vert ont concédé un autre match nul blanc. Malgré le nombre important d’occasions que les coéquipiers de Rial se sont procurés, la ligne d’attaque n’a pas trouvé le chemin des filets, ce qui fait vraiment peur à deux semaines du coup d’envoi du championnat. L’entraîneur Karouf était dans tous ses états et n’a pas mâché ses mots. Reste maintenant à savoir comment réagira la direction devant cette situation.
Les Canaris étaient les premiers à annoncer la couleur par l’intermédiaire de Rial, dont le tir est passé à côté (4’). La réaction de l'équipe adverse ne s’est pas fait attendre puisque la tentative de Salah Maalaoui qui a fait une incursion dans la surface de réparation, a été dégagée par la défense en corner. La première demi-heure a été vraiment disputée et la JSK s’est offert le plus grand nombre d’occasions de scorer mais qui n’ont pas été bien exploitées, notamment les deux coups francs bien bottés par Yesli (15’, 24’) et la tentative de Berchiche qui est passée légèrement à côté (17’). Les Canaris ont maintenu leur domination et se sont offerts d’autres occasions, mais sans pour autant parvenir à franchir la défense adverse. Devant les ratages des Canaris, l’équipe de Damak est passée à côté de l’ouverture du score, la tentative de Sanoun ayant été repoussée in extremis par Doukha. A noter que lors du premier half, le secteur offensif de la JSK a encore une fois raté le coche en première mi-temps, ce qui n’a pas été du goût de Karouf et des autres membres du staff technique.
Sévèrement critiqués par leur entraineur à la mi-temps, les Canaris reviennent sur la pelouse avec la détermination d’ouvrir la marque. Toutefois, les deux premières alertes de la deuxième manche ont été l’œuvre de l'équipe adverse par le biais de Aliani et Hazim. Deux actions nettes de scorer qui ont donné des sueurs froides aux Canaris (46' et 49'). Les Kabyles réagissent quelques minutes plus tard par l’intermédiaire de Rahal sur le côté gauche. Après un joli travail individuel, l’ex-Mobiste a effacé deux défenseurs, mais sa tentative est repoussée par le portier Boulhine. On a assisté à une deuxième mi-temps plutôt équilibrée. La JSK comme Damak ont failli parvenir à débloquer la situation mais toujours sans succès et c’est sur ce score de parité de zéro partout que  l’arbitre a sifflé la fin de la rencontre. La JSK a joué hier son dernier match amical en Tunisie avant de rentrer demain. Les dirigeants prévoient de programmer un autre match à une semaine du coup d’envoi du championnat, de façon à permettre aux nouveaux de trouver leurs repères à Tizi.

Mohamed Ali Moaledj (ent. Damak)
« C’était un match très disputé »

«Nous avons assisté à une belle rencontre qui a été caractérisée par l’engagement physique des deux côtés. J’estime que le point faible de la JSK reste son côté droit de la défense où nous avons relevé des défaillances. Dans l’ensemble, la préparation est pénible, le biquotidien a eu raison des joueurs»

Publié dans : JSK Doukha Berchiche Medjkane