MCEE 4 - USMH 1 : Les Jaune et Noir coulent à Zougar

Auteur : N. R. samedi 24 janvier 2015 21:47

Stade : Messaoud-Zougar (El Eulma)
Affluence : faible
Arbitres : Benbrahem, Alaoua, Chelaoui
Avertissements : Hamiti (18’) (MCEE) ; Benachour (16’), Keniche (62’) (USMH)
Buts : Bouzama (25’), Derardja (44’), Hamiti (55’), Kara (90’+1) (MCEE) ; Ziane Cherif (57’) (USMH)

USMH : Kara, Benaldjia, Keniche, Mazari, Ziane Cherif, Gharbi, Benachour, Amada, Boumechra (Frioui 62’), Bouguèche (Mebarki 70’), Tiaiba
Entraîneur : Iaiche

MCEE : Mehsas, Belkiter, Bouzama, Zaidi, Ousalah, Hamami, Tombangh, Derardja (Kadri 75’), Abbès (Kara 85’), Hamiti, Chenihi (Bentayeb 65’)
Entraîneur : Ait Djoudi

La série noire continue pour les Harrachis qui ont, encore une fois, été battus. Cette fois-ci, c’est sur le terrain du stade Zeghar face au MCEE que les Jaune et Noir se sont inclinés sur un score de 4 à 1. Les deux équipes n’ont pas eu recours au traditionnel round d’observation. Comme pour montrer leurs intentions, les Eulmis ont d’emblée pris la direction du camp adverse et la 2’ minute de jeu, Hamiti donnera la première alerte après avoir repris de la tête un centre au cordeau de Chenihi. Nullement impressionnés, les gars d’El Harrach répliquent par Tiaiba. Ce dernier sur un contre se retrouve en position idéale. Son tir sera détourné en corner par le gardien Mehsas. Après le premier quart, les poulains d’Ait Djoudi décident de mettre la pression dans le camp adverse. C’est ainsi que les visiteurs vont subir la domination de l’équipe locale qui se s’est créé de bonnes occasions de but. Kara, le gardien harrachi, s’est illustré à trois reprises sur des tentatives de Chenihi (20’), Hamiti (21’) et Derardja (23’). Du côté du MCEE, on sentait le but venir. En effet, à la 25’, Bouzama arrive à ouvrir la marque. A l’origine du but, un coup franc de Derardja, suivi d’un cafouillage devant les buts de Kara. La balle atterrit dans les pieds de Bouzama qui secoue les filets. Menés au score, les Jaune et Noir décident alors de réagir. Ils fonceront vers le camp adverse à la recherche d’une égalisation. Sur un coup franc d’Amada (30’), l’USMH a failli niveler la marque. Peu avant la mi-temps, Derardja, le buteur maison, d’un tir puissant des 30 mètres, surprend Kara. L’arbitre sifflera la fin du premier half avec un score de 2 à 0 pour l’équipe locale. Au retour des vestiaires, les deux équipes, notamment les Harrachis, qui se montrent plus vigilantes qu’en première période. Cela n’a pas empêché Hamiti d’ajouter un troisième but suite à une contre-attaque menée par les attaquant du MCEE. Quelques minutes après ce troisième but, les visiteurs parviennent à réduire le score par l’intermédiaire de Ziane Cherif. Ce dernier, qui a hérité d’un mauvais renvoi de la défense du MCEE, battra Mehsas d’un tir puissant. On jouait le temps additionnel quand Hamami sert un caviar à son coéquipier Kara. Ce dernier, qui venait de rentrer, n’eut aucune peine pour ajouter la quatrième réalisation mettant ainsi fin au festival de buts.

Ait Djoudi  : «J'y suis, j'y reste»

Le coach du MCEE Azeddine Ait Djoudi que certains ont annoncé sa démission imminente a précisé qu'il n'a jamais pensé à quitter la barre technique du MCEE. Du moins c'est qu'il a déclaré hier après la fin du match : «D'abord avant de parler du match et de cette victoire, je tiens à préciser que je n'ai jamais envisagé une démission. J'y suis, j'y reste. Concernant le match, je suis satisfait de cette victoire. Mon équipe s'est imposée après avoir fait preuve d'une grande volonté et beaucoup de réalisme. Ce succès qui vient après une série de contre-performances permettra au MCEE de monter un peu plus au classement et de quitter la zone rouge.»

Publié dans : MCEE Azeddine Ait Djoudi