Ait Djoudi «Cette élimination est amère, car on a offert deux buts à la JSK»

Auteur : S. D. dimanche 28 décembre 2014 02:06

Buts : Khodja (6’), Aiboud (26’) JSK, Bouzama (10’), Hamiti (70’sp) MCEE
Avertissements : Benlamri (14’), Khodja (27’), Ferrahi (31’), Meguehout (70’) JSK

MCEE : Ousserir, Bouzama (Kara), Zeghidi, Maiza, Oussalah, Belkhiter, Derardja, Bentayeb, Chenihi (Bouterbiet 91’), Hamiti, Abbas (Kadri 89’).
Entraîneur : Ait Djoudi

JSK : Doukha, Benlamri, Ziti, Benamara, Yedroudj, Ferrahi, Meguehout, Si Ammar, Moulay (Kerrar 80’), Khodja (Ihadjadène 97’), Aiboud (Ferguène 115’).
Entraîneur : Labane

----------------------------

Le match des 16es de finale de la coupe d’Algérie qui a mis aux prises le MC El Eulma avec la JS Kabylie, hier au stade Messaoud-Zeggar d’El Eulma, a tenu toutes ses promesses en matière de spectacle et d’engagement physique, mais aussi de suspense et de buts. Durant les 90 minutes, les deux équipes se sont données à fond et ont réussi chacune à inscrire deux buts. Donc il a fallu pour les 22 acteurs, d’aller aux prolongations pour se départager. Mais finalement ça n’a pas été le cas et les deux équipes étaient donc appelées à la série fatidique des tirs au but pour, enfin, s’offrir ce billet qualificatif aux 8es de finale. Et la chance a souri aux Kabyles qui l’ont emporté par 4 buts à 2. Revenant au match, la première mi-temps a été palpitante des deux côtés. Mais ce sont les Canaris du Djurdjura qui annoncent la couleur et ce, dès la 6’. Sur une balle mal captée par le keeper eulmi, Nassim Ousserir, l’attaquant, Youcef Khodja, surgit dans les six mètres et pousse de la tête le cuir au fond des filets, au grand bonheur des supporters kabyles. Mais ce n’est que partie remise, puise les poulains d’Ait Djoudi parviennent à remettre les pendules à l’heure à la 10’. Après le ratage de Hamiti, une minute plus tard, Bouzama, d’une tête, égalise et fait exploser les tribunes. Un but partout après dix minutes de jeu, et le match est relancé à nouveau. Ce sont les camarades de Benlamri qui reprennent les choses en main. Ils ne tarderont pas à doubler la mise par l’entremise de Samir Aiboud, dit Mirou, à la 26’. Suite à une erreur monumentale de Bouzama, Aiboud profite et surprend le gardien Ousserir et redonne à nouveau l’avantage à la JSK. Les Eulmis ont réussi à égaliser vers la fin du premier half, mais l’arbitre assistant signale une position de hors jeu, au moment où le directeur de jeu a désigné le point de penalty. C’est la fin de la première mi-temps en faveur de la JSK avec ce score de deux buts à un. En seconde période, les poulains d’Ait Djoudi sont revenus sur le terrain avec la ferme intention de rétablir l’équilibre et de relancer la partie. Après plusieurs tentatives et plusieurs occasions ratées, les Eulmis obtiennent un penalty valable à la 70’ suite à une main de Meguhout. Hamiti exécute la sentence et signe l’égalisation au grand bonheur des supporters eulmis. Le reste de la partie n’a rien changé au score, puisque les deux équipes se sont séparées sur ce résultat nul de 2 à 2. C’est aussi le cas lors des prolongations. Au finish la coupe a choisi son camp aux penaltys et c’est la JSK qui a eu le dernier mot, avec la baraka de Azzedine Doukha qui a contribué de fort belle manière à cette qualification.

-----------

«C’est vraiment rageant. On a offert deux buts à la JSK sur deux erreurs monumentales du gardien de but et d’un défenseur. En plus, l’arbitre a faussé la partie en nous privant d’un penalty indiscutable en seconde mi-temps. C’est ça le football et je regrette amèrement cette élimination, car il y a avait de la place pour la qualification. La sortie de Chenihi et Abbas pour blessure a changé la physionomie de la rencontre».

Labane «On a affronté une bonne équipe du MCEE»

«Nous avons eu à faire à une bonne équipe du MCEE. Quant à nous, je pense que nous avons marqué aux bons moments. Par la suite, lors de la séance des tirs au but, on été plus adroits que les Eulmis. Maintenant, je souhaite un autre succès face au CSC, afin qu’on puisse préparer les joueurs convenablement lors du stage hivernal. Les Constantinois pourrait être perturbés par cette affaire de joueurs étrangers et c’est à nous d’en tirer profit.»

Courageux Yedroudj
Yedroudj, qui a été aligné au poste d’arrière droit, ce qui est une première pour lui, a continué la partie en étant blessé. Après la fin du temps réglementaire, Yedroudj, auteur d’un doublé face au CRB Dar El Beïda, devait céder sa place à quelqu’un d’autre, mais il était obligé de continuer les prolongations. C’est vraiment courageux de la part du jeune transfuge du RC Boumerdès.
Il a terminé le match blessé
Le milieu de terrain kabyle Yedroudj a terminé le match difficilement. En effet, il a contracté une blessure de la cuisse en seconde mi-temps. Mais le joueur a fait preuve de beaucoup de courage pour aller jusqu’au terme des prolongations.