ESS 1 - CRB 0 : L’ESS se rassure avant sa Coupe du monde

Michel : «On n’a pas à avoir honte de la défaite»

Auteur : S. B. samedi 06 décembre 2014 22:27

Arbitrage : Ben Brahem, Allaoua, Cheballah
Avertissements : Tariket (63’) Khelili (83’) (CRB)

ESS : Khdairia, Megalti, Boukria, Bouchar, Mellouli, Legraa (Dagoulou 61’), Zerrara, Djahnit, Younes, Gasmi, Ziaya (Benyettou 51’)
Entraîneur : Madoui

CRB : Asselah, Khoudi, Khelili, Nemdil, Benchrifa, Draoui, Tariket, Amiri (Balagh 88’), Sidhoum, Rebih, Bougueroua
Entraîneur : Alain Michel

Même si la réception du CRB constituait l’affiche de cette 13e journée, la formation de l’ESS en préparation de son voyage au Maroc pour pendre part à la Coupe du monde des clubs était loin d’avoir la tête au championnat. Cela se sentait même dans le jeu de l’équipe locale qui s’est montrée très timide dans la production, mais a pu quand même réaliser le plus important, remporter les trois points de la rencontre par la plus petite des marges. C’est la défense belouizdadie qui se montre supérieure en première période en contrant toutes les tentatives des Sétifiens, comme celle à la 19e sur un contre mené par Younes du côté droit, puis dresse un joli centre sur Djahnit, bien placé au second poteau mais qui voit sa reprise contrée par Khelili. La réaction des visiteurs interviendra à la 26e sur un bon mouvement collectif conclu par une superbe frappe de Rebih qui passe juste à côté du poteau gauche de Khdairia. On retrouve l’attaque de l’ESS à la 28’ de jeu et, cette fois, c’est Younes qui est à la réception d’un joli centre de Megalti. L’attaquant reprend de la tête mais se heurte une nouvelle fois à Khelili qui sort en corner. Après ces quelques tentatives timides des deux côtés, le jeu se concentrera au milieu du terrain jusqu’au coup de sifflet de la fin de la première période. La seconde manche ne diffère pas beaucoup de la première. Les occasions se font rares et seulement sur les coups de pied arrêtés, à l’image du corner tiré par Zerrara, à la 66’, qui trouve la tête du remplaçant, Dagoulou, qui se manque complètement. Une minute plus tard, les visiteurs tentent de faire basculer le score sur un coup franc de Rebih du côté gauche pour Amiri qui enchaîne d’une belle volée pas loin de surprendre Khdairia. Au fil des minutes, l’équipe du Chabab, qui, se contentant sans doute du score, avait décidé de revenir en arrière, fera une erreur qui lui vaudra cher après que la balle ait rebondi sur la main de Khelili, à la 83’, à l’intérieur de la surface. L’arbitre de la rencontre, sans hésiter, désigne le point de penalty. Benyettou, remplaçant dans cette rencontre, se charge de transformer le coup de pied arrêté et offre la victoire à l’ESS dans sa toute dernière confrontation en championnat avant la Coupe du monde des clubs.

«J’ai dû effectuer quelques changements en raison des absences que nous avons eues pour le match, mais ceux qui ont joué ont su être à la hauteur malgré la défaite. Nous étions très proches d’un résultat nul si ce n’était ce penalty sifflé au profit des Sétifiens. C’est pour ça que je pense que mon équipe n’a pas à avoir honte de cette .défaite»

Publié dans : Nemdil Gasmi Younès Ziaya. Benchrifa Khelili