ES Zarzis 1 - USMA 2 : Les Rouge et Noir terminent le stage en beauté

Andria met les siens sur la bonne voie.

Auteur : Adel Cheraki dimanche 15 janvier 2017 20:16

C’est à la veille de leur retour au pays que les coéquipiers de Mustapha Bengrina ont disputé leur troisième et dernier match amical. Une rencontre qui les a opposé à l’Espérance Sportive de Zarzis et qu’ils ont finalement remporté sur le score de deux buts à un. Cette victoire permet ainsi à Paul Put et ses joueurs de boucler ce regroupement sur une bonne note. A moins de deux semaines de la reprise de la compétition officielle, les tenants du titre auront ainsi assez de temps pour effectuer les retouches nécessaires avant de se déplacer à Relizane pour affronter la formation locale à l’occasion de la 17e journée. Un rendez-vous que les Usmistes ne doivent absolument pas rater s’ils veulent débuter la nouvelle année civile en beauté et mettre par la même occasion la pression sur leurs concurrents.
Andria met les siens sur la bonne voie
Lors de cette rencontre, il nous a fallu attendre presque une demi-heure de jeu pour assister à l’ouverture du score. Le premier but de cette partie a été signé Andria suite à une bonne passe de Kaddour Beldjilali. Auteur d’un doublé à Hammam Lif, le n°8 a encore une fois prouvé qu’il respire la forme et ne compte pas céder sa place de titulaire malgré la pression qu’exerce Bengrina ainsi que Sayoud pour le détrôner. Les Tunisiens auraient pu égaliser mais Zemmamouche a brillé à son tour à la 40’ en stoppant un penalty qui leur a été accordé par l’arbitre suite à une faute dans la surface. C’est sur ce score que la période s’est terminée.
Egalisation des Tunisiens à la 53’
Après la pause, les joueurs des deux équipes ont continué de fournir des efforts pour espérer revenir au score pour les Tunisiens tandis que les Algériens ont cherché à faire le break et c’est les premiers qui ont parvenu à atteindre leur objectif, ce fut à la 53’. Un but qui leur a donné plus de confiance et a totalement relancé la partie.
Benmoussa offre la victoire aux Usmistes à la dernière minute
Alors que les présents pensaient que cette rencontre allait se terminer sur un score nul d’un but partout, Mokhtar Benmoussa a surgi à la toute dernière minute pour donner une nouvelle fois l’avantage aux siens. Cette réalisation qui a été sa première et la dernière lors des matchs amicaux joués lors de ce stage ne fera que le motiver pour rééditer cet exploit une fois que la Ligue 1 Mobilis reprendre.

Publié dans : USMA Benmoussa ES Zarzis