CRB 1 - ESBA 0 : De bon augure avant la Coupe de la CAF

Amrani : «On a montré des choses intéressantes»

Auteur : Islam T. mercredi 07 août 2019 11:27

Buts : Tabti (35’) CRB
Equipe 1re mi-temps : Merbah Gaya, Boulekhoua, Nessakh, Bouchar, Keddad, Tariket, Djerrar, Selmi, Sayoud, Belahouel, Tabti
2e mi-temps : Kheïri, Ziti, Keddad, Khali, Hais, Aïboud, Tariket, Tabti (N’Guessan 65’), Bousseliou, Bechou, Gasmi

La formation belouizdadie a joué et gagné hier, son match amical contre l’ES Ben Aknoun. La rencontre s'est déroulée sur la pelouse du stade de Aïn Benian. Cette joute a permis à Amrani de donner du temps de jeu à ses joueurs et surtout de peaufiner les stratégies qui seront de mise ce samedi en Coupe de la CAF contre l’équipe tchadienne de l’AS Coton Tchad. Le match fut entamé tambour battant par la formation du CRB qui prendra le jeu à son compte. La domination sera quasi-permanente devant des régionaux, plutôt regroupés en défense.
20’, Bouchar aurait pu…
On jouait la 20’ quand Boulekhoua adressera une frappe qui sera déviée en corner par le portier de l’ESBA.
Le coup de pied de coin sera botté par Sayoud qui trouvera Bouchar dont la reprise de la tête rasera le poteau. Cinq minutes plus tard, Nessakh adressera une lourde frappe qui obligera le gardien de Ben Aknoun à se détendre. Tabti ne sera pas plus heureux à la 31’. Sa frappe sera déviée par le gardien adverse. L’occasion suivante sera la bonne.
35’, Tabti ouvre le score
On jouait la 35’, quand suite à un rapide échange entre Belahouel, Sayoud et Tabti, ce dernier mettra le cuir hors de portée du gardien de Ben Aknoun (1-0). Belahouel aurait pu doubler la mise cinq minutes plus tard. Juste avant la fin de la première période, les joueurs de Ben Aknoun ont amorcé un contre, sans danger pour Gaya.
Des opportunités pour l’ESBA
Après la pause, Amrani alignera une toute nouvelle équipe, hormis Tariket et Keddad qui joueront les 90 minutes de la rencontre. Pour ce qui est de l’évolution du score, aucun but ne sera inscrit. Les joueurs de l’ESBA auront quelques opportunités, qui permettront à Kheïri de se mettre en évidence. Le match s'est terminé sur le score de 1-0, en faveur du CRB. La rencontre fut dans l'ensemble, agréable à suivre et les attaques étaient assez nombreuses. Les deux gardiens furent sollicités à plusieurs reprises.

Approché en marge de la rencontre amicale d’hier, le responsable de la barre technique du Chabab de Belouizdad a déclaré : « Cette rencontre nous a été bénéfique sur plusieurs plans. On a encore travaillé certains aspects de notre jeu et je pense qu’on a montré des choses intéressantes en première période. Que ce soit au niveau de la conservation du ballon, dans nos déplacements sur le terrain, il y a eu une progression par rapport à notre dernière rencontre face à l’USMH ».
« Il nous faut du temps pour atteindre notre meilleur niveau »
Toujours à propos de la rencontre d’hier, le technicien belouizdadi a ajouté : « Face à Ben Aknoun encore, on a joué la seconde période avec moins d’intensité. On n’a pas su montrer les mêmes choses qu’en première mi-temps. Je pense qu’il nous faut encore du temps pour atteindre notre meilleur niveau. Néanmoins, je puis dire qu’on est dans le bon sens et que dans les prochaines semaines, on retrouvera notre meilleur niveau ».

Publié dans : aiboud Amrani Ziti Khali Keddad Kheiri Hais