DRBT 0 - ASAM 0 : Le Difaa, de mal en pis !

Khedraoui «Les joueurs sont à féliciter pour ce nul»41’, première action des visiteurs, qui a failli terminer dans les filets

DRBT
Mokrani, Djabou, Chihati, Bensaha, Hammouche, Ayeb, Senoussi, Aribi (61’ Mokhtar), Boutoba (45’ Ghomrani), Ounas (77’ Attouche), Demène
Entraîneur : Bougherrara

ASAM
Hadji, Khoudi, Ziad, Rihane (67’ Benchaïra), Si Amar, Siam (23’ Dif), Kourbia (89’ Benyahia), Bitam, Ibouzidène, Kennache, Djeghma
Entraîneur : Menad Slimane

Dans le but de récupérer des points perdus lors des dernières journées, la formation locale du DRBT n’a pas trop attendu pour aller inquiéter le gardien de but adverse. Les gars du driver revenant Bougherrara n’ont pas observé le round d’observation, et sont allés mettre la pression sur les bois du keeper Hadji. La première action a signalé, est intervenue à la dixième minute de jeu par l’intermédiaire de l’ex-Belouizdadi Aribi, qui avait raté le cadre sur un coup de tête, suite à un bon centre de Boutoba. Les locaux maintiennent la pression sur le camp m’lili, et Boutoba remet sur une belle chevauchée sur son côté, sert Ounas qui pénètre dans la surface, tire mais rase le poteau maladroitement (15’).
31’, Hadji stoppe le penalty
Les gars du driver Bougherrara continuent de presser leur vis-à-vis et sur une action rapide, Bensaha effectue un beau show dans la surface de réparation et se fait faucher, l’arbitre désigne le point de penalty. L’ancien joueur du CRB s’en charge et rate une opportunité d’ouvrir la marque pour son équipe, au grand désarroi des supporters et des joueurs remplaçants, seulement il faut savoir que le gardien de but Hadji n’a pas tremblé et a pu stopper le tir d’Aribi. Visiblement frustrés par ce ratage, les joueurs du driver m’lili de Tadjenanet reprennent la possession du ballon, et tentent de se créer d’autres opportunités pour trouver la faille dans l’arrière garde de l’ASAM. Il faut savoir aussi que la formation visiteuse n’a lésiné sur aucun effort dans son camp, puisqu’elle a contraint les locaux à utiliser toute la largeur du terrain pour aller inquiéter le gardien de but Hadji. Les minutes s’égrènent et le score n’a pas évolué à la grande stupéfaction des supporters de Tadjenanet, qui n’arrivent pas à comprendre ce qui arrive à leur équipe favorite. 37’, Aribi encore sous le coup de la frustration de louper un penalty tente des 25 mètres, mais son tir est facilement capté par le keeper Hadji.
41’, première action des visiteurs, qui a failli terminer dans les filets
Sur une contre-attaque bien menée par Si Amar, qui a grillé la politesse de plusieurs arrières du DRBT, s’en va seul sur le côté et sert admirablement son compère Rihane. Ce dernier pourtant dans une très bonne position, rate lamentablement son face-à-face avec le gardien de but Mokrani qui a eu le dernier mot avec brio. Quelques minutes plus tard, l’arbitre envoie les deux équipes aux vestiaires pour se reposer. De retour, les locaux tentent à nouveau de prendre leur vis-à-vis de la gorge, et mettent beaucoup de pression sur l’arrière garde m’lilie, qui veillait au grain, et dix minutes après le retour sur le terrain, Bensaha pénètre dans la surface de réparation et sert Ounas qui a temporisé au lieu de tenter sa chance (55’). Par la suite, la rencontre est devenue plus difficile au vu des recommandations des deux techniciens de bloquer les issues menant vers les buts. 67’, les gars de Bougherrara mettent le paquet et obtiennent une belle action suite à un corner de Bensaha. Ce dernier met le cuir sur la tête de Demène qui rate le cadre. Deux minutes plus tard, Bensaha bote une balle arrêtée, mais Senoussi n’a pas géré son énergie et met à côté de la cage du keeper de l’ASAM. Les M’lilis répliquent quelques instants après, et suite à une action collective, Dif tente de loin et trouve le gardien de but Mokrani. Le dernier quart d’heure de la rencontre n’a pas vu d’équipe plus conquérante que l’autre, et aucune autre occasion nette de scorer n’a été signalée. Quelques instants plus tard, l’arbitre met fin aux débats, sur une autre très mauvaise note pour le DRBT, au moment où l’ASAM repart avec un très précieux point de son déplacement.

Bensha a tout fait sauf marquer
S’il y a un joueur qui a attiré les regards des présents, et qui a fait sensation lors de la visite de l’ASAM, c’est bien le jeune Bensaha. Ce dernier qui a quasiment tout fait seul, en créant des occasions, et servant ses camarades, ou encore en défendant avec les arrières. En revanche, ce très prometteur joueur n’est pas parvenu à faire l’essentiel, à inscrire au moins un but qui aurait pu sauver son club du match nul.

Ratages à gogo
Si d’un côté, les joueurs de la formation visiteuse sont restés quasiment toute la rencontre sur leur garde, en défendant et en annihilant toutes les tentatives adverses, il est à noter que les attaquants, ou encore les joueurs du DRBT, ont vendangé plusieurs opportunités, entre autres le penalty raté par l’ex-joueur du CRB, Aribi. C’est du moins l’un des points noirs de cette sortie ratée des capés de Liamine Bougherrara.

Hier à l’occasion de la visite de l’ASAM en terre tadjenanetie, le club local du DRBT a enregistré son cinquième match sans la moindre victoire (MOB, JSK, USMBA, MCO et ASAM), et complique du coup son classement au tableau. Les capés de Bougherrara doivent impérativement se réveiller, au risque de se retrouver parmi les équipes qui vont jouer leur survie jusqu’à la dernière journée de ce championnat

Khedraoui  «Les joueurs sont à féliciter pour ce nul»
« On a enregistré un nul très précieux face au DRBT sur son terrain, il faut savoir que nos joueurs se sont bien battus devant leur adversaire qui voulait gagner coûte que coûte. Nous avons tenté de créer des occasions, mais le DRBT était bien organisé sur le terrain. Je pense que ce nul est logique, mais je tiens à féliciter nos joueurs pour ce point qui va nous encourager davantage à poursuivre nos efforts lors des prochaines journées de championnat. »

Publié dans : DRBT ASAM Khedraoui Bensha