Belatoui : «On aurait pu repartir avec un nul»

Auteur : M. M. samedi 15 août 2015 22:36

Avertissements : Sayoud (70’) (DRBT) ; Moundji (73‘), Bitam (84‘) (RCR)
But : Nkoulou (45+2‘), Sayoud (84’ s.p) (DRBT) ; Berramla (10‘) (RCR)
DRBT : Khiri, Boutebba, Kheyar, Kitoune, Ghemrani (Douadji 75’), Haddad, Tembeng, Sayoud, Chibane (Amokrane 67’), Nkoulou, Nezouani (Amrani 54’)
Entraîneur : Boughrara
-----------------------------
RCR : Meddah, Meddahi (Zidane 82’), Benharoune, Benabderrahmane, Bitam, Moundji, Djerrar, Berramla, Akrour (Bourdim 62’), Yalaoui (Manucho 70’), Tiaïba
Entraîneur : Belatoui

Pour leur premier match parmi les grands, les joueurs du DRB Tadjenanet ne voulaient pas rater ce rendez-vous avec l’histoire. Et cela s’est fait ressentir dès le début du match où on les a sentis très engagés et très impliqués. D’ailleurs c’est eux qui se procurent la première occasion du match par l’intermédiaire de Chibane (5’), qui voit sa tête heurter un défenseur adverse. Les visiteurs, quant à eux, se montrent plus tranchants et ce, à la 10e minute. Suite à un petit cafouillage, le capitaine du Rapide, Berramla, récupère le ballon et, des trente mètres, adresse un tir imparable qui part se loger dans les filets de Khiri qui était en position un peu avancée (0-1). Le capitaine du RCR a donné des sueurs froides aux supporters présents dans les gradins du stade de Tadjenanet. La réaction du Difaâ ne s’est pas faite attendre. A la 13’, le Camerounais Tembeng adresse un joli tir que Meddah, le gardien du RCR, a eu du mal à sortir en corner. Le même joueur se montre de nouveau dangereux, cette fois en passeur. Il trouve Boutebba qui centre pour Chibane, son tir n’est pas assez fort pour tromper la vigilance du portier adverse. Mais c’est finalement Nkoulou qui parvient à égaliser dans le temps additionnel de la première période en profitant d’une balle en profondeur. L’attaquant du DRBT n’a pas eu beaucoup de mal à trouver les filets adverses. 1 à 1 au terme d’une première période riche en rebondissements. La deuxième période est à mettre au profit des locaux qui ont beaucoup pressé et qui se sont créés énormément d’occasions de but. Dès les premières minutes de la seconde période, les poulains de Boughrara montraient une envie implacable de réussir leur début parmi l’élite. A la 52’, Nezouani reprend un joli centre de Chibane mais sa tête passe au-dessus de la barre transversale. Cinq minutes plus tard (57’), Meddah s’interpose pour repousser un coup-franc de Haddad. Les locaux ne désespèrent pas et continuent de pousser. A la 84’, ils parviennent à prendre l’avantage, sur un penalty provoqué et transformé par l’enceins du Ahly du Caire, Sayoud (2-1). Les joueurs du DRB Tadjenanet auraient pu aggraver la marque si ce n’est leur manque de lucidité devant les buts. L’occasion la plus franche est à mettre au profit de Nkoulou qui a raté son face-à-face avec Meddah. Le match se termine par une victoire des locaux qui réussissent là une très jolie performance et gravent en lettres d’or leurs débuts parmi l’élite. Les supporters ne cachaient pas leur joie et souhaitent que ceci ne soit que le commencement d’une très belle histoire du Difaâ en Ligue 1 Mobilis.

«Le match était très disputé des deux parties. Malheureusement, on a encaissé un but dans les derniers instants de la rencontre. A mon avis, on aurait pu revenir à la maison avec un match nul, ce qui me semble être logique. Maintenant il faut oublier cette défaite et préparer au mieux notre prochain match qui aura lieu chez nous et devant notre public.»

Publié dans : Khiri DRBT Boutebba Kheyar