Laribi : «Notre victoire est amplement méritée»

Auteur : Redouane A. samedi 22 juillet 2017 21:30

Avertissements : Harrag (52’), El Orfi (71’, 80’) (NAHD). Sultan Al Ghaferi (46’) (Al Wyhda)
Expulsions : El Orfi (80’) (NAHD) Tagliabúe (80’) (Al Wyhda)
Buts : Addadi (10’), Gasmi (45’) (NAHD).

NAHD : Boussouf, Boutebba, Herida, Laribi, Allati, Harrag, Ouertani, Addadi, Ardji (Boulaouidet 65’), Gasmi (Khacef 90+1’), Chakhrit (El Orfi 68’)
Entraîneur : Neghiz

Al Wyhda : Rached Ali, Mohamed Saïf (Salem Sultan 46’), Mohammed El Menhali, Mohammad Abdulbasit (Jutak 46’), Sultan Al Ghaferi, Mohammed Essaid Chahi, Hamdan Al Kamali, Khaled Abderrahim (Nasser Abdulhadi 40’), Khalil Ibrahim, Tagliabúe, Mohamed Al Shehhi
Entraîneur : Reghecampf

C'est devant quelques centaines de spectateurs et sous une chaleur torride que l'équipe du NAHD et celle d’Al Wyhda se sont données la réplique, hier après-midi, au stade Essalam du Caire. Ce match comptant  pour la première journée du groupe A, s’est soldé sur le score de deux buts à zéro en faveur des protégés de Nabil Neghiz. Il a été caractérisé par une domination des Algériens qui ont réussi à faire le break en première mi-temps.

10’, Addadi ouvre le score
Lors de cette partie, les camarades du gardien de but, Kheireddine Boussouf, sont directement entrés dans le vif du sujet. La preuve, dix minutes de jeu ont été suffisantes pour les Sang et Or afin d’ouvrir la marque. C’est suite à une mésentente entre le défenseur et le portier d’Al Wyhda que Toufik Addadi a marqué le premier but de la partie. Une réalisation qui a permis aux Algériens de se libérer et jouer avec beaucoup de confiance.

45’, Gasmi fait le break
Aligné à la pointe de l’attaque, Ahmed Gasmi aurait pu aggraver la marque à la 20’. Bien servi par Mohamed Amine Chakhrit, le natif de Skikda a vu son tir repoussé au tout dernier moment par un défenseur de l’équipe adverse. Parmi les meilleurs éléments de son équipe sur le terrain, il a réussi à se rattraper quelques instants avant la pause. Lancé dans la profondeur par Walid Ardji, il réussit cette fois à faire le break.

68’, Gasmi rate d’inscrire un doublé
En début de  seconde période, les Nahdistes ont poursuivi leur domination dans cette rencontre à l’image de l’action de Gasmi à la 68’, qui était seul au second poteau mais le centre de Boulaouidet a été détourné. Quelques minutes plus tard le joueur d’Al Wyhda Jutak a raté une énorme occasion pour relancer son équipe dans la partie. Il a reçu une superbe balle mais il a manqué le cadre. Heureusement pour Boussouf que le ballon est passé juste à côté de sa cage. Malgré les tentatives des joueurs des deux équipes, le score en est resté là jusqu’au coup de sifflet final de l’arbitre de la partie.

Lors de cette déclaration qu’il a accordée aux journalistes présents au stade Es Salam, Hocine Laribi a affirmé que les trois points décrochés hier étaient amplement mérités. «Dieu merci, nous avons remporté victoire vraiment importante qui va nous permettre d’aborder notre prochaine sortie avec plus de confiance et de détermination. Le coach nous a donné des consignes qu’on a tenu à  appliquer à la lettre. On avait notre petite idée sur notre adversaire, on savait très bien que pour décrocher la victoire, il fallait les surprendre dès l’entame de la partie. Désormais, il faut oublier ce match et penser au prochain.»

Publié dans : Laribi Harrag Allati Hamdan Al Kamali Khaled Abderrahim.