Pas de Ligue des Champions 2018 pour l’USMA !

Put : «Les erreurs commises nous ont été fatales»

Auteur : Khalil L. dimanche 11 juin 2017 01:48

Buts : Djahnit (5’), Djabou (51’) (ESS). Sayoud (74’) (USMA).

ESS : Khedaïria, Ziti, Hadouche, Bedrane, Keniche, Rebiai, Lamri (Mellouli 90’+3), Djabou (Bakir 86’), Aït Ouamar, Djahnit, Bougueroua.
Entraîneur : Madoui

USMA : Zemmamouche, Meftah, Benmoussa, Chafaï, Abdellaoui, Benyahia (Hammar 46’), Koudri, Beldjilali, Darfalou, Meziane (Gu­essan 80’), Bourenane (Sayoud 60’).
Entraîneur : Put

C’est à Sétif que l’affiche de la 29e journée a eu lieu. L’Entente, fraîchement couronnée d’un huitième titre de champion, a reçu à domicile et devant ses supporters l’USMA, deuxième avant le déroulement des rencontres d’hier. Le coup d’envoi donné à 22h30, les joueurs des deux formations se sont donnés à fond pour décrocher une nouvelle victoire, finalement ce sont aux locaux que le dernier mot est revenu puisque c’est sur le score de deux buts à un que cette partie s’est terminée. Un résultat qui ne fait pas les affaires des Rouge et Noir qui voient les Mouloudéens passer devant eux au classement. Ils seront dans l’obligation de battre la JSS et attendre un cadeau de la part de l’USMBA, mercredi prochain, mais tout porte à croire que c’est la Coupe de la CAF qu’ils disputeront au lieu de la Ligue des Champions en 2018.

5’, Djahnit met les siens sur la bonne voie
Lors de cette rencontre, il a fallu attendre cinq petites minutes pour assister au premier but de la partie. Un but signé Akram Djahnit. Le milieu de terrain offensif a été à la réception d’un centre de Djabou. Seul face à Zemmamouche, il n’a pas trouvé beaucoup de peine à battre le natif de Mila et mettre les siens sur la bonne voie. L’ouverture du score a été fêtée de la meilleure des manières par les supporters locaux.

40’, Benmoussa réplique, Khedaïria détourne en corner
Les visiteurs ont tenté de revenir au score et ils ont failli parvenir à le faire juste avant la pause. C’est Mokhtar Benmoussa qui a fait couler des sueurs froides aux Sétifiens en bottant parfaitement un coup franc direct que Khedaïria a détourné en corner. Un corner qui n’a rien donné, au grand soulagement de Madoui et ses adjoints. Le score en restera là jusqu’à ce que l’arbitre renvoie les vingt-deux acteurs aux vestiaires.

51’, Djabou fait le break
Les Sétifiens se sont mis à l’abri tôt dans cette partie en faisant le break, six minutes seulement après l’entame de la seconde période. Le deuxième but a été l’œuvre du capitaine Abdelmoumen Djabou d’un puissant tir des 25m que Zemmamouche a accompagné au fond de ses filets. A deux buts à zéro, les carottes semblaient déjà cuites pour les Usmistes, mais ces derniers n’avaient pas perdu espoir de revenir dans le match.

74’, Sayoud réduit la marque
Incorporé à l’heure de jeu, Amir Sayoud réduit la marque. Le joueur passé par l’ES Sétif en jeunes catégories a trompé la vigilance de Khedaïria sur un coup franc direct magistralement botté. Malgré les nombreuses occasions d’égaliser, il n’y a eu aucun changement au tableau d’affichage, à la grande déception des supporters algérois.

«Nous avons offert la victoire aux Sétifiens. Les deux buts encaissés ont été inscrits à cause de nos erreurs commises qui nous ont été fatales, c’est tout à fait normal que nous soyons déçus. Que voulez-vous que je vous dise ? Nous avons fait en sorte que les joueurs soient mis dans les meilleures conditions et abordent ce match de bonne manière, c’est logique d’avoir du mal à digérer une telle défaite. Nous savons d’autres rencontres importantes à disputer, il faudra savoir les gérer.»

Madoui : «Fier de mes joueurs»
«Ça n’a pas été facile pour nous de gagner ce match, même si nous sommes déjà champions depuis mercredi passé. Nous avons respecté l’éthique sportive en jouant cette rencontre avec toutes nos forces. Nous avons gagné ce match face à une grande équipe, et c’est ce qui m’a rendu un peu plus fier de mes joueurs. Reposons-nous à présent pour bien préparer notre rendez-vous de Coupe d’Algérie.»

Publié dans : USMA Bedrane Chafaï Abdellaoui Benyahia Keniche Rebiai