Put : «On ne lâchera pas cette 2e place»

Auteur : del Cheraki jeudi 08 juin 2017 01:38

Stade : Omar-Hamadi (Bologhine)
Arbitres : Achouri, Boulfelfel, Benhamouda
Avertissements : Chafaï (20’), Saâyoud (44’) (USMA)
Buts : Darfalou (9’), Meftah (29’), Meziane (45’+1), Bourenane (58’), Koudri (65’), Beldjilali (77’) (USMA) ; Zouari (21’), Bounoua (90’+3 sp) (USMBA)

USMA : Zemmamouche, Meftah, Benmoussa, Abdelaoui, Chafaï, Koudri (Belahcene 80’), Saâyoud (Benyahia 54’), Beldjilali, Darfalou, Bourenane (Hammar 67’), Meziane
Entraîneur : Paul Put

USMBA : Ghoul, Yeghni, Cherifi, Khali, Benabderahmane, Sidhoum (El Amali 68’), Tabti, Balegh (Chettal 61’), Zouari, Bounoua, Bouguelmouna (Kourbia 62’)
Entraîneur : Cherif El Ouazzani

8 buts ont été inscrits lors de cette rencontre entre l’USMA et l’USMBA ! Les supporters usmistes ont été vraiment gâtés puisque Darfalou a rapidement ouvert le score, avant que l’USMBA n’égalise. Mais par la suite, les Usmistes ont passé la vitesse supérieure. Avec ce succès, les Rouge et Noir poursuivent leur course pour cette seconde place au classement qui n’est plus très loin.
9’, Darfalou ouvre le score
Il faut dire que l’USMA n’a pas attendu longtemps pour débloquer la situation dans ce match puisque dès la 9e minute de jeu, Saâyoud a lancé Benmoussa sur le côté. Le latéral gauche  effectué une passe en direction du point de penalty pour trouver l’attaquant Darfalou. Très adroit en ce début de match, l’international militaire a enchaîné une superbe frappe qui a fini au fond, permettant à son équipe de prendre l’avantage.
21’, sur un boulet de canon de Zouari
Toutefois, les joueurs de l’USMBA ont rapidement relancé ce match à l’image de la grosse occasion enregistrée à la 15’. Sur un beau travail collectif, Tabti décale son partenaire Balegh qui adresse une superbe frappe qui est allée heurter la transversale. Une action qui a donné des sueurs froides au portier Mohamed Lamine Zemmamouche. Mais 6’ plus tard, Zouari a été efficace cette fois en exécutant un superbe coup franc des 20 mètres qui est allé au fond.
29’, Meftah redonne l’avantage aux Usmistes
Le moins que l’on puisse dire est que la joie de l’égalisation n’a pas été longue du côté de Bel Abbès puisque à la 29’, le latéral droit Rabie Meftah a exécuté lui aussi un superbe coup franc des 20 mètres, relançant ainsi son équipe qui était quelque peu dominée dans le second quart d’heure de cette première manche. C’est à ce moment-là que les locaux ont repris le jeu en main.
45’+1, Meziane creuse l’écart avant la pause
Au moment où l’on jouait la dernière minute de cette première période, les Rouge et Noir ont brillé une nouvelle fois par l’intermédiaire de Meziane. Sur une passe de Saâyoud, l’attaquant de l’USMA a effectué une feinte de tir avant de prendre de vitesse son vis-à-vis. Et au moment où Meziane s’est retrouvé dans une bonne position, il a enchaîné une frappe du pied droit. Le portier de l’USMBA n’a rien pu faire sur cette frappe croisée de l’attaquant adverse. L’USMA venait d’inscrire son 3e but dans le meilleur des moments, soit juste avant la pause.
57’, Bourenane enfonce Bel Abbès
En seconde période, c’est Bourenane qui a montré de nouveau la voie en se montrant efficace. Le joueur de l’USMA a marqué à la 57’ son premier but sous les couleurs de l’USMA cette saison, le 4e pour les Rouge et Noir qui n’ont pas attendu longtemps en cette seconde manche pour frapper de nouveau et se mettre définitivement à l’abri.
65’, sur un coup de génie de Koudri
Décidément, cette avance par 4 buts n’a pas suffi aux Usmistes. On jouait la 65’ lorsque le milieu de terrain et sans doute l’homme du match dans cette partie en l’occurrence Koudri a marqué le 5e but pour son équipe. Koudri a enchaîné une frappe dans la surface qui est allée droit dans le but de Ghoul, ne lui laissant aucune chance. Les joueurs de Bel Abbès étaient complètement anéantis après ce 5e but.
77’, Beldjilali au-dessus de tout le monde
A la 77’, Beldjilali a clôturé cette avalanche de buts en inscrivant la 6e réalisation pour son équipe, le 1er pour lui cette saison. Sur un centre de Benmoussa du côté gauche, Kadour Beldjilali est monté au-dessus de tout le monde pour placer, de la tête, le ballon dans la lucarne.
90’+3, Bounoua réduit la marque
Dans le temps additionnel, la formation de Bel Abbès a bénéficié d’un penalty. Et c’est Bounoua qui s’est chargé de le transformer avec brio, prenant à contre-pied le portier Zemmamouche. Mais ce but était quasiment inutile puisque l’USMBA a pris une sérieuse raclée hier, après avoir encaissé 6 buts, 3 à chaque mi-temps.

------------------------

TOP : Koudri, homme du match
De l’avis de l’ensemble des observateurs, Hamza Koudri était l’homme à tout faire hier soir face à l’USMBA. Le joueur en question mérite largement le titre de meilleur joueur de la rencontre. Le milieu récupérateur usmiste a confirmé son statut au sein de l’équipe.

Flop :  La défense de Bel Abbès submergée
Le compartiment défensif de l’USMBA était le maillon faible hier soir. Les camarades de Ghoul ont bizarrement encaissé 6 buts, ce qui est énorme pour une formation qui aspire à terminer la saison sur le podium. Il est clair que ce résultat n’est pas rassurant, à quelques jours de la demi-finale de la Coupe d’Algérie face au CRB.

Le chiffre : 03
C’est incontestablement le chiffre de la journée qui correspond au nombre de joueurs de l’USMA qui ont débloqué leur compteur buts cette saison. Il s’agit de Fawzi Bourenane, Kadour Beldjilali et Hamza Koudri qui ont marqué leur 1er but de la saison. Il faudrait dire aussi que c’est la seconde fois que l’USMA gagne par 6 buts. La dernière fois cette saison, c’était face à Relizane au stade Bologhine.

--------------------------

«Je dirais qu’après le nul face au Zamalek, il fallait réagir et c’est ce que mes joueurs ont fait. Je les félicite. Dans ce match, nous n’avons pas connu de problème en attaque. J’espère que cela va se poursuivre lors des prochaines rencontres de championnat. Après ce succès, on ne lâchera pas cette seconde place.»

Haffaf : «Cette défaite est la conséquence des problèmes vécus ces jours-ci»
«Il est clair que cette défaite est quelque peu sévère. Perdre par 6 buts à 2 n’est pas rassurant, avant la prochaine rencontre de coupe. Je pense que ce résultat est dû aux problèmes que nous avons rencontrés ces jours-ci. Mais nous allons tout de même motiver les joueurs, en prévision de la demi-finale de la Coupe d’Algérie, une affiche qui sera très disputée.»

Publié dans : meftah Darfalou Bourenane Zouari