DRBT 2 _ NAHD : Tadjenanet pas très loin du maintien

Ouardi (entraîneur-adjoint du DRBT) : «Ces trois points vont nous permettre de rester en L1 Mobilis»

Auteur : Bouabdellah jeudi 08 juin 2017 00:19

Avertissements : Herida (49’), Ouali (56’) (NAHD)
Buts : Mouedène (59’ sp), Demène (69’) (DRBT)

DRBT : Litime, Terbah, Noubli, Guitoune, Ayeb, Haddad (Bouda 84’), Mouedène (Senoussi 77’), Maroci, Djahel, Guerabiss, Demène (Nezouani 84’)
Entraîneur : Ighil
NAHD : Merbah, Satli, Ouali, Herida, Bouzidi, Laribi, Zemiti, Daouadji (Aït Abdelmalek 69’), Koumbassa (Khacef 75’), Gasmi, Ardji (Mokhtar 45’)
Entraîneur : Alain Michel

Comme prévu, ce sont les locaux qui entament la rencontre sur les chapeaux de roues. L’attaquant Guerabis s’offre une première occasion, en tentant de surprendre le gardien de but Merbah des 25m, mais ce dernier dévie le cuir en corner. Une minute après, Mouedène effectue un slalom dans le camp des Nahdistes mais le keeper intercepte magistralement la balle. Sentant le danger, les gars de la rue de Tripoli revoient leur copie et resserrent les rangs pour éviter de se faire surprendre. Le jeu baisse d’intensité, À la 23’, le DRBT aura une belle occasion d’ouvrir le score, grâce à Terbah, qui des 25m envoie un tir puissant qui aurait pu tromper la vigilance du gardien de but nahdiste. 41’, Demène effectue une belle passe vers Djahel qui s’engouffre dans la surface et tire dans un premier temps sur un paquet de défenseurs, le ballon lui revient mais il temporise, ce qui permet au gardien de but Merbah de lui chiper le ballon, au grand dam de ses coéquipiers et son staff technique. Deux minutes plus tard, Demène saute plus haut que l’adversaire et coéquipiers pour placer une tête hors du cadre, ratant là aussi une belle occasion de doubler la marque pour son équipe.
De retour des vestiaires, les visiteurs appuient sur le champignon, cette fois-ci par l’intermédiaire du Guinéen Koumbassa. Ce dernier, sur balle arrêtée, a donné des sueurs froides au gardien de but du DRBT, qui écarte difficilement le danger. 56’, sur une action anodine, le ballon touche la main de Ouali. Le penalty qui s’en suivra sera transformé par Mouèdène, au grand bonheur des supporters tadjenanetis. Le pressing des locaux se poursuit, les visiteurs ne font que reculer, et cinq minutes après, on assistera à la seconde réalisation des locaux. En effet, sur une belle action collective des gars de Da Meziane, Noubli saute plus haut que tout le monde et d’un coup de tête rageur met sur le gardien de but Merbah, le ballon revient sur Demène qui ne se fait pas prier cette fois pour doubler la marque pour son équipe, et la met à l’abri une fois pour toutes. Les minutes avancent et le score n’évoluera pas. Pourtant Maroci, à la 71 minutes, verra son tir effleurer le cadre de Merbah, ou encore cette belle tentative des visiteurs par l’intermédiaire du jeune et prometteur Aït Abdelmalek qui a failli tromper la vigilance du gardien Litime. En fait, il était écrit que le DRBT engrange trois très précieux points qui vaudront leur pesant d’or dans le décompte final, au moment où les Sang et Or paraissaient plus en vacances qu’en match officiel.

«Je dois d’abord dire bravo aux joueurs qui ont fourni de très gros efforts lors de ce match, car ce n’est pas évident avec la chaleur et le Ramadhan. Ces trois points vont nous permettre de rester en Ligue 1 Mobilis, en attendant la confirmation lors des deux prochaines rencontres.»