USMA / Meziane : «On ne lâchera rien, ni le titre, ni la Ligue des champions»

Rencontré à sa sortie du vestiaire, l’ancien international Espoirs nous a accordé cette interview dans laquelle il a évoqué de nombreux dossiers.

Auteur : Adel Cheraki mercredi 17 mai 2017 22:18

Auteur du second but de la partie avant-hier, à l’occasion de la réception du MCO, pour le compte de la 16e journée de la Ligue 1 Mobilis, Abderrahmane Meziane a contribué à la victoire des siens frappant aussi pour la sixième fois depuis le début de la saison. Il est désormais le second meilleur buteur du club derrière Meftah. Rencontré à sa sortie du vestiaire, l’ancien international Espoirs nous a accordé cette interview dans laquelle il a évoqué de nombreux dossiers.

Pour commencer, quelles sont vos impressions à propos de cette rencontre ?
Comme vous l’avez certainement constaté, notre victoire n’a pas été facile à décrocher, pour la simple raison que notre adversaire du jour a préféré opter pour la défense. Les joueurs du MCO ont tenu une mi-temps avant de craquer après la pause. Après avoir débloqué la situation, nous avons eu beaucoup d’occasions pour faire le break et se mettre à l’abri. Nous l’avons fait quelques minutes avant le coup de sifflet final. Vu la physionomie de cette partie, je dirais que notre succès est mérité.

Vous avez eu du mal pour vous mettre à l’abri, pourquoi ?
Tout ce que je dirais, c’est que nous avons manqué de réussite devant le but. Nous avons obtenu un penalty mais le destin a voulu que le break ne soit fait qu’à quelques minutes de la fin. Le plus important, c’est que nous soyons parvenus à empocher les trois points.

Des points qui vous ont permis de retrouver le podium…
C’est aussi la bonne nouvelle du jour. Une telle performance nous permettra de poursuivre la suite du parcours dans les meilleures conditions. Nous avons encore quatre rencontres à disputer, nous allons défendre nos chances à fond jusqu’à la dernière minute. Nous ne comptons faire de cadeau à personne.

Pensez-vous que l’USMA peut arracher une qualification pour la prochaine édition de la Ligue des Champions ?
Rien n’est impossible ! Le titre n’est pas officiellement perdu. Nous avons un bon coup à jouer. Certes, ça ne dépendra pas de nous uniquement, mais nous allons nous donner à fond pour ne pas avoir de regrets. Nous avons un bon coup à jouer puisque trois de nos quatre prochains matchs se joueront à Alger, mais les points, il va falloir les décrocher sur le terrain. Il faut donc rester bien concentrés et ne rien lâcher. La balle est dans notre camp. A nous de montrer ce que nous avons dans le ventre.

Parlons de vous à présent, vous avez été l’auteur du second but de votre équipe. Votre sentiment ?
C’est tout à fait normal que je sois heureux. Ma mission est de marquer des buts donc lorsque je réussis à le faire, c’est logique que je sois soulagé. C’est un but qui nous a fait du bien mais le plus important à mes yeux, c’est que nous nous soyons imposés. Peu importe le nom du buteur, l’intérêt du groupe passe avant tout. Seul, je n’aurais rien pu faire, cette victoire
est celle de tout le monde.

Vous allez vous rendre au Zimbabwe dimanche, un mot à propos de ce match que vous jouez face à Caps United ?
Nous allons jouer cette rencontre avant le mois sacré, c’est une bonne nouvelle pour nous. Notre prochain adversaire a perdu son premier match, c’est normal que les joueurs de ce club voudront se racheter chez eux devant leurs supporters. Ce sera une partie serrée parce que nous ne comptons pas faire tout ce trajet pour limiter les dégâts. Nous essayerons de confirmer notre bonne forme, ce qui ne se produira que si nous restons invincibles lors de ce tour.

Avez-vous une idée sur cette formation zimbabwéenne ?
Non, je sais juste qu’ils ont perdu leur premier match lors de tour et qu’ils ont éliminé le TP Mazembe en 16es  finale, mais nous aurons l’occasion de la superviser. Ça ne pourra que nous être utile. Ce qui est sûr par contre, c’est qu’il faudra se méfier de cette équipe parce que le fait qu’elle ait atteint ce stade de la compétition prouve qu’elle est redoutable.

Publié dans : USMA Abdelkader Meziane