JSS 0 - MCA 0 : Un précieux point pour espérer jouer le titre

Auteur : Kamel M. samedi 29 avril 2017 23:07

Expulsions : Kacem (63’) (MCA) ; Djallit (63’) (JSS)
Avertissements : Kacem  (20’, 65’), Azzi ( 25’), Aouedj (26’) (MCA) ; Djallit (37’, 63’) (JSS)

JSS : Laouti, Belatrèche, Legrâa, Talah, Bapidi, Bekakchi (Sayah 72’) Belalem, Bourdim (Bencherif (77 ’), Sâad (Zaidi 50’), Djallit, Hammia
Entraîneur : Khouda

MCA : Châal, Azzi, Hachoud, Demou, Bouhena, Cheri El Ouazzani, Kacem, Mansouri (Chita  69’), Bouguèche (Gourmi (61’ ), Zerdab (Derrardja (61’), Aouedj
Entraîneur : Mouassa

C’est un précieux point que le Mouloudia d’Alger vient de récolter à Béchar face à une formation de la JSS pourtant intraitable sur ses bases. En dépit des nombreuses absences dans le rang du Doyen, Kamel Mouassa a su trouver la bonne formule pour réaliser un bon résultat en dehors de ses bases. Le Mouloudia maintient sa série de bons résultats, ce qui mettra davantage en confiance les coéquipiers de Hachoud. Pour revenir à la partie, en dépit de la bonne prestation du Doyen, c’est l’entame de la partie était au profit des locaux qui se sont créé la première occasion à la 12’ par le biais de Bapidi, si ce n’était Bouhenna qui était bien en place pour éloigner le danger. Huit minutes plus tard, le portier du Mouloudia s’illustre sur la balle de Belatrèche qu’il dévie miraculeusement en corner
Le Mouloudia réplique par des contres dangereux
Après avoir laissé passer l’orage, les poulains de Mouassa répliquent par des contres et ont failli ouvrir la marque à la 24’ par le biais de Bouguèche, mais Laouti qui était à la parade. Les Mouloudéens ont essayé de monter d’un cran, mais les locaux ont jeté tout leur poids en attaque dans le dernier quart d’heure, sans pour autant parvenir à créer le danger. Après la pause, c’est le Mouloudia qui obtient la première occasion en seconde mi-temps par le biais de Mansouri à la 51’ dont le tir a été dévié par Laouti en corner.
Le match baisse d’intensité après l’expulsion de Djallit et Kacem
Toutefois, le jeu a baissé d’intensité, après l’expulsion de Djallit et Kacem, les locaux. A l’approche de la fin de la rencontre et au moment où Khouda a essayé de jouer toutes ses cartes offensives,  Mouassa a préféré gérer son acquis et essayer de guetter la moindre occasion pour surprendre la JSS. A la 90’, Aouedj part en contre, adresse une puissante frappe, mais le portier de la Saoura était vigilant. Dans les arrêts de jeu, Becherif rate une occasion en or d’offrir les trois points à son équipe. C’est sur ce score vierge que Ghorbal a mis fin aux débats, un résultat qui arrange les affaires du MCA qui a tenu en échec une équipe qui joue à son tour pour une place sur le podium.