USMA : Beldjilali : «C’est important de se rassurer avant la reprise»

«Il est temps pour nous de gagner à l’extérieur»

Auteur : M.Z. vendredi 13 janvier 2017 20:38

Le milieu de terrain de l’USMA Keddour Beldjilali, revient sur le dernier match amical ainsi que sa prestation. Le joueur affirme qu’il est bon de gagner en amical pour acquérir de la confiance avant d’entamer le championnat. L’ex joueur de la JSS estime qu’il est temps de gagner à l’extérieur, avant d’entamer la Ligue des champions.

D’abord, parlez-nous de la large victoire lors du deuxième match amical ?
C’était une rencontre de bonne qualité face à un adversaire très coriace, et la bonne note dans ce match est qu’on ait pu faire la différence en deuxième mi-temps, après avoir été mené au score par deux buts à zéro au début de cette mi-temps. On a pu relever le défi, ce qui nous a valu ce retour en force.
Cette «remontada» au score était une belle surprise, comment s’est-elle produite ?
Ce n’était pas une surprise, l’adversaire est habitué à ce genre de pelouses très difficiles. On a trouvé d’énormes difficultés au début de la rencontre, mais ensuite on a fait avec et on s’est adaptés. Disons qu’on a cherché les failles, et on a corrigé nos erreurs, ce qui a fait qu’on parvienne à atteindre leurs filets à plusieurs reprises.
Vous étiez l’artisan de deux des quatre buts inscrits, votre commentaire ?
Je pense que chaque joueur veut inscrire son but, que ce soit un défenseur, un joueur du milieu de terrain ou un attaquant, et au final c’est de secouer les filets adverses qui compte, peu importe celui qui marque. Sinon, c’est vrai que le joueur est content quand il inscrit un but, et il est doublement heureux lors que son but à une valeur dans le résultat final d’une rencontre, car il est inutile de marquer deux ou trois buts et à la fin il y a une défaite. Donc, il est naturel qu’un travail soit fait pour atteindre les objectifs qui sont de gagner même si c’est en amical.
On sait que c’est une rencontre à zéro point, mais son impact sur le plan psychologique est important, n’est-ce pas ?
Effectivement, car l’équipe va passer par une période cruciale, donc il est impératif de soigner son moral. Nous sommes tous très affectés par ce qui s’est passé lors de la phase aller, où on a perdu plusieurs matches à l’extérieur, ce qui a compliqué notre situation par la suite. Je dis basta à ce passage à vide, il est temps de faire une entrée en force à la phase retour.
Vous ne pensez pas que cela va être difficile car l’équipe fait un complexe à l’extérieur ?
Puisqu’on s’est bien débrouillés sur notre terrain durant la phase aller, on va tenter de faire autant lors de la phase retour à l’extérieur, on n’a plus le droit de régresser plus que ça car les temps seront de plus en plus durs.
Cette période est juste avant la C1…
C’est pour cela que je dis qu’elle est très importante, il n’y a pas mieux que de s’illustrer dans ce genre de rencontres pour entamer à fond la Ligue des champions d’Afrique et avec un bon moral, en d’autre terme il faut se rassurer en championnat et rendre le sourire à nos supporters.

Publié dans : USMA Keddour Beldjilali.