La JSK coule, coule, coule…

78’, Balagh envoie la JSK au tapis

Auteur : A. A. samedi 10 décembre 2016 20:39

Stade : 24-Février (Bel-Abbès)
Affluence : nombreuse
Arbitres : Boukouassa, Badeche, Bourouba
Avertissements : Balagh (52’), Benabderrahmane (85’) (USMBA) ; Yattou (52’), Renaï (60’), Boulaouidet (74’)(JSK)
Buts : Benabderrahmane (60’), Balagh (78’)(USMBA)

USMBA : Toual, Yaghni, Cherifi, Khali, Benabderrahmane, Sidhoum, Bounoua (Labani 73’), Lamali, Tabti (Hendou 90’), Balagh, Bouguelmouna
Entraîneur : Cherif El Ouazzani

JSK : Asselah, Rial, Guemroud (Benabou 70’), Naït Rabah (Mebarki 58’), Tizi Bouali, Redouani, Yattou, Djerrar, Renaï (Si Salam 90’), Medjkane, Boulaouidet
Entraîneur : Hidoussi

La JSK, qui connaît des moments difficiles en championnat, notamment depuis la défaite essuyée à domicile face à l’Olympique de Médéa, s’est rendue à l’Ouest du pays, plus exactement à Bel-Abbès pour affronter l’équipe locale. L’entraîneur Hidoussi, qui avait sous sa coupe une équipe décimée puisque trois joueurs ont été libérés et cinq autres sont toujours blessés, s’est retrouvé dans une situation très délicate. Et pour dégager le onze, il a fait appel à quatre jeunes, à l’image de Tizi Bouali, Guemroud, Renaï et Naït Rabah lesquels ont été titularisés. L’objectif était clair, éviter impérativement la défaite pour ne pas compliquer davantage la situation. La première mi-temps de cette partie fut très équilibrée entre les deux formations puisque aucune dangereuse occasion n’a été signalée. Les deux gardiens ont passé une première période tranquille. Cela explique que l’USMBA et la JSK jouaient avec la peur au ventre puisque les trois points de cette rencontre étaient très importants.  Et c’est sur le score de zéro partout que le directeur de jeu siffle la fin de la première période. De retour des vestiaires, les locaux étaient plus entreprenants en se créant plusieurs occasions de faire la différence et il a fallu attendre la 53’ pour assister à la première dangereuse tentative dans ce match. Sur un coup franc bien botté par Tabti, la défense kabyle, bien placée, dégage le cuir en catastrophe. L’USMBA ne recule pas et continue de presser et à la 55’, sur un corner bien botté, le défenseur central, Benabderrahmane saute plus haut que tout le monde, et d’une tête rageuse, ouvre le score. 62’, deux minutes après l’ouverture du score, l’USMBA rate l’immanquable. Lancé en profondeur, l’attaquant Bouguelmouna échappe à la couverture, tente un lob, mais son tir passe à quelques millimètres du cadre. À ce moment de la partie, la JSK est perdue sur le terrain et se contente de limiter les dégâts. De son côté, Bel-Abbès ne compte pas se contenter d’un seul but puisque les attaquants multiplient les attaques et dominent outrageusement leur adversaire. 67’, le spécialiste Larbi Tabti se charge de tirer un coup franc excentré. Le gardien Asselah, bien placé, étale toute sa classe pour dévier difficilement le cuir en corner.
Au moment où les Canaris essayaient désespérément de revenir dans la partie, l’USMBA obtient un coup franc des 27 mètres. Balagh, le spécialiste, sans trop de difficulté, met le cuir hors de portée du gardien Asselah. Une réalisation qui met les joueurs kabyles KO. Quelques minutes plus tard, le capitaine Rial lui répond, mais son ballon heurte la transversale. D’autres occasions ont été enregistrées mais aucune n’a abouti. L’arbitre n’a pas trop tardé à siffler la fin de la rencontre sur une victoire méritée de l’USMBA.

Publié dans : Benabderrahmane Balagh USMBA - JSK