USM Alger 2 - NT Souf 0 : L’essentiel pour les Rouge et Noir

43’, Saayoud ouvre son compteur

Auteur : Adel C jeudi 24 novembre 2016 22:08

Stade : Omar-Hamadi (Bologhine)
Affluence : moyenne
Arbitres : Azzaz, Benaceur, Djafi
Avertissements : Saayoud (71’) (USMA) ; Bitel (52’) (NTS)
Buts : Saayoud (43’), Guessan (77’) (USMA)
USMA : Berrefane, Meftah, Benmoussa, Abdelaoui, Benyahia, Koudri (80’ Beldjillali), Benkhemassa, Benguit, Saayoud (89’ Meziane), Guessan, Bouderbal (46’ Andria)
Entraineur : Put
NT Souf : Berguiga, M. Lifa, Bendjarra, Ghenaya, Bitel (63’ Benzouia), Belaid, Drihem (80’ Benbordia), Ziad, Belabassi, Tliba, Aissani (53’ Tihami)
Entraineur : Abid

Pour ce rendez-vous des 32es de finale de la Coupe d’Algérie entre Usmistes et Soufis, les visiteurs se sont montrés très dangereux en début de rencontre. Les gars du Sud voulant prendre leur vis-à-vis à la gorge se sont rués de fort belle manière vers la cage de Berrefane dès les premiers instants de la rencontre d’abord par l’intermédiaire de Drihem qui a alerté le keeper de l’USMA à la 4’. Puis c’est au tour de Belabassi de se retrouver seul face à Berrefane mais ce dernier a eu le dernier mot (10’). Cinq minutes après, il tente une frappe de loin qui ne trouve pas le cadre. Les Usmistes, quant à eux, ne faisaient que regarder leurs hôtes jouer et se sont mis en évidence peu avant la demi-heure de jeu par l’intermédiaire de Benguit d’un tir foudroyant des 18 mètres après un très bon service de Benmoussa sur son côté gauche (23’). L’USMA reprend la possession du ballon et tente de le faire circuler et porte le danger dans le camp des Sudistes d’abord par l’entremise de Saayoud qui dans ses œuvres remet sur Bouderbal, celui-ci envoie un tir à ras de terre qui rase le bas du poteau de Berguiga assez court.
Le dernier quart d’heure de la première mi-temps n’était pas très emballant que ce soit du côté usmiste ou soufi, et deux minutes avant la pause, Benguit bien lancé sur le côté droit par Koudri centre à ras de terre, un défenseur du NT Souf effectue une roue libre alors que Saayoud bien engouffré dans la défense adverse ne trouve aucune peine à ouvrir la marque du pied gauche pour son équipe au grand bonheur des supporters présents à Bologhine.
Après la pause, on a assisté à une partie plus plaisante des deux côtés où l’USMA rate le break dès la deux deuxième minute de jeu par son défenseur Benyahia, qui, bien servi par Benmoussa à gauche, rate lamentablement de corser l­­’addition, alors qu’il était bien placé dans les six mètres.
Le poteau sauve Berrefane
Trois minutes après, les visiteurs pas du tout complexés par le leader du championnat de Ligue 1 Mobilis se ruent vers les buts de Berrefane, et sur un centre venu de la gauche, Tliba bien placé au point de penalty reprend instantanément et trouve le poteau gauche de Berrefane figé sur sa ligne. A la 55’, la mésentente entre Meftah et Benyahia a failli coûter l’égalisation aux gars du NTS mais Belabassi n’ajuste pas son tir. A la 59’, Belabassi, encore lui, fait des misères aux Usmistes ; il sert Tliba qui des 25 mètres tire hors cadre. A la 60’, longue balle vers Tliba, qui entre deux défenseurs de l’USMA met le genou et trouve encore l’extérieur du poteau gauche de Berrefane. A la 72’, Saayoud sert Andria qui était trop court pour capter le ballon, Berguiga l’intercepte.
77’, Guessan tue le match
Trois minutes après avoir raté une occasion de doubler la marque, Guessan se rattrape en mettant le NT Souf KO. Benguit par ses dribbles désarçonne toute la défense adverse et lance Benmoussa sur la gauche lequel effectue un centre à ras de terre, le Franco-Ivoirien du plat du pied droit ne trouve aucune peine à doubler la marque pour son club.

Publié dans : USMA meftah Benmoussa Berrefane