Bougherara : «C’était difficile de continuer à jouer à 10 contre 11»

Auteur : Adel Cheraki samedi 12 décembre 2015 22:02

Avert : Aib (23’, 59’), Tam Beng (57’) (DRBT). Boudebouda (30’), Benmoussa (33’), Benayada (41’), El-Orfi (65’), Koudri (80’) (USMA)
Buts : Sayoud (43’ sp) (DRBT). Chafaï (9’), Meftah (79' sp) (USMA)
DRBT : Barki, Amrane, Guitoune, Boutebba, Aib, Hadded, Tam Beng, Sayoud (Haddef 84’), Nezouani (Ghomrani 62’), Nkolo, Amrani (Daouadji 71’).
Entraîneur : Bougherara
USMA : Berrefane, Benayada (Ardji 60’), Boudebouda, Chafaï, Khoualed, El-Orfi, Koudri, Andria, Meftah, Nadji (Beldjilali 69’), Benmoussa (Aoudia 83’).
Entraîneur : Hamdi

L’une des affiches de cette quatorzième journée de Ligue 1 Mobilis, le DRBT, deuxième avant le déroulement des autres rencontres, a reçu chez lui et devant ses supporters le leader, l’USMA. Ce match  très disputé s’est terminé sur le score de deux buts à un, et c’est aux visiteurs que le dernier mot est revenu.

9’ Chafaï met les siens sur la bonne voie
Lors de cette confrontation, il nous a fallu patienter neuf minutes seulement pour assister à l’ouverture du score. Le premier but de cette partie a été signé Farouk Chafaï. Le défenseur central des Rouge et Noir a vu Benmoussa lui déposer le ballon sur la tête sur un corner parfaitement botté. Il ne s’est pas fait prier pour le propulser au fond des filets au grand bonheur des supporters algérois présents dans les tribunes du stade Smaïl-Lahoua. Le calvaire des locaux venait de commencer.

Guitoune réplique, Berrefane repousse
Ce but a poussé les Bleu et Blanc à sortir de leur camp, eux qui ont été jusque-là acculés par les Usmistes. C’est sur une balle arrêtée qu’ils ont répliqué au premier quart d’heure de jeu. Une tentative signée Guitoune. Le capitaine du DRBT a failli, d’un coup franc direct, surprendre Berrefane, qui a su repousser avant que l’un de ses coéquipiers lui intervient pour écarter le danger.

43’ Sayoud remet les pendules à l’heure
Toujours d’attaque, les Rouge et Noir ont failli faire le break, mais Nadji a été devancé par Bakri à la 17’. Au moment où les champions d’automne semblaient à deux doigts de mettre les locaux KO, Sayoud a relancé son équipe en égalisant. Le natif de Sétif a transformé un penalty accordé à son équipe suite à une main de Benayada dans la surface. C’est donc sur ce score d’un but partout que l’arbitre a renvoyé les vingt-deux acteurs aux vestiaires.

Berrefane repousse tout, Meftah double la mise
Après la pause, les coéquipiers de Amrane ont continué à exercer une pression sur les visiteurs mais à chaque fois c’est Mourad Berrefane qui sauve les siens comme de fut le cas à la 63’. Le gardien de but de l’USMA a détourné difficilement en corner un coup franc de Hadded. La faute qu’il a commise à la 74’ a failli lui coûter cher mais Nkolo a vu son ballon repoussé par la transversale. Le score en restera là jusqu’à la 78’ lorsque Ghomrani bouscule Andria dans la surface. Le penalty a été transformé par Meftah, qui a redonné l’avantage à son club au grand bonheur des supporters présents. Berrefane va se distinguer lors du temps additionnel en remportant son duel avec un joueur adverse. Ce sauvetage a permis à l’USMA de creuser un peu plus l’écart sur son concurrent direct pour la première place.

«Sincèrement, je suis surpris par la présence d’un très grand nombre de journalistes aujourd’hui, sinon on a perdu sur deux buts encaissés sur balles arrêtées. Toutefois, on a dominé en première mi-temps, et par la suite on s’est fait avoir sur le premier but. On va dire qu’on a été surpris mais nous avons égalisé dans un moment crucial avant la pause. Quant à la deuxième mi-temps, on a donné des conseils aux joueurs, mais on s’est quand même fait avoir une deuxième fois. Il était difficile de poursuivre nos efforts à dix au moment où l’USMA, qui reste une grande équipe, était en avance car on était amoindris. Cela dit, il faut maintenant oublier cette défaite et se consacrer au match de coupe.»

Hamdi : «C’est grâce au courage de Berrefane»
«Encore une victoire du courage et de la volonté, et surtout la vista de Berrefane qui nous a sauvés d’un but certain dans les ultimes minutes du match. Le DRBT est une belle équipe, très organisée et très respectable. Nous sommes en train de gérer match par match pour pouvoir aller chercher ce titre. Sinon, maintenant on va penser à la coupe.»

Publié dans : meftah Andria Nadji. Boutebba Guitoune Hadded Aib