DRBT 2 - USMB 1 : Dans des conditions de jeu exécrables !

Bougherara : «Une victoire importante, mais nous avons du pain sur la planche»

Buts : Guittoune (12'), Hadaf (53') DRBT; Mellika (21') USMB
DRBT : Kheiri, Laïb, Khiyar, Guittoune, Bouteba, Haddad (Douadi 70'), Tambang, Hadaf (Goumidi 62'), N'Kolo, Chibane, Saïoud
Entraîneur : Bougherara
USMB : Litime, Tsmanda (Ounès 64'), Benamara, Laïfaoui, Benayada, Bedrane, Hichem Cherif, Amiri, Sylla (Noubli 60'), Mellika, Mesfar (Maroci 67')
Entraîneur: Benchadli

Le match qui s'est déroulé sur la pelouse du stade Lehoua-Ismaïl a eu lieu dans des conditions climatiques abominables. Les joueurs de Blida ont entamé cette rencontre face au DRBT avec des intentions résolument prudentes. La formation de la ville des Roses, en adoptant un 4-4-2 très souple et en étant très disciplinée, a compliqué sérieusement la tâche des joueurs de Tadjenanet qui, dès le coup d’envoi, se sont rués vers l'avant. Durant presque toute la moitié de la première période, le coach de l'USMB n’a laissé que le seul Sylla errer comme une âme en peine sur tout le front de l’attaque. Tous les autres joueurs avaient pour mission première de défendre.
Mellika répond à Guittoune
Ce sera Chibane qui, le premier, se montrera dangereux. Dès la 6', il éliminera un défenseur avant d’obliger le portier de l'USMB à se détendre suite à une frappe sèche. A la 12', ce même Chibane sera à l'origine de l'ouverture du score. Il servira idéalement Guitoune, qui mettra le cuir hors de portée de Litime (1-0). La domination de Tadjenanet sera quasi permanente, sans pour autant changer quoi que ce soit au score. On jouait la 21' quand suite à un contre très rapide, Mellika nivellera la marque d'un tir croisé (1-1). A partir de cet instant, les Blidéens se montreront plus menaçants.  Les essais d'Amiri (25', 28') seront annihilés par l’excellent Kheiri.
Le ciel leur est tombé sur la tête !
A la 30', des pluies diluviennes s'abattront sur le stade de Tadjenanet, ce qui obligera l'arbitre à arrêter la partie. Cet arrêt durera près de 8 minutes. Le jeu reprendra, mais il s'apparentera plus à du patinage tant la pelouse était détrempée.
Les joueurs tenteront quand même de produire du jeu.
On notera à la 40', ce tir de Benamara qui rasera la transversale. Il y aura une tentative du DRBT par N'Koulou à la 36', mais le tir de ce dernier sera trop mou pour inquiéter le portier blidéen. Juste avant la mi-temps, la reprise de la tête de Sylla rasera la transversale. La pause sera sifflée sur un score de parité.  La reprise se fera sous une pluie battante. A la 48', Guitoune éliminera deux joueurs de Blida avant de servir Hadaf qui perdra son duel face à Litime.
Hadaf, le bien nommé
Ce ne sera que partie remise, puisque ce même Hadaf doublera la mise pour son équipe à la 53' suite à un lob astucieux (2-1). La responsabilité de l'axe central de l'USMB étant largement engagée sur ce coup. La pression des Blidéens sera encore plus accentuée après le deuxième but du DRBT. A la 67', Amiri exécutera un coup franc excentré. Le cafouillage qui s'en suivra ne sera pas profitable à Mellika qui ratera de peu le cadre. Deux minutes plus tard, Bedrane ne sera pas plus chanceux suite à une belle action collective. Malgré les nombreux changements et des intentions résolument offensives, les joueurs de Blida ne parviendront pas à revenir à la marque, le portier de Tadjenanet multipliant les parades.  Ce qui restera de la rencontre sera "ronronnant" et les joueurs des deux camps ne prendront presque aucune initiative. La fin du match sera sifflée sur une victoire des plus importantes pour le DRBT qui se présente mieux qu'un faire valoir dans ce championnat de Ligue 1 Mobilis.  Pour les Blidéens, cette défaite met à nu certaines carences, tant sur le plan tactique que sur le choix des hommes.  Benchadli doit revoir sa copie au plus vite.

"Je savais que la tâche allait être très compliquée face à un adversaire de grande qualité. Mes joueurs, sauf à certains moments, ont fait ce qui leur a été demandé de faire. Nous avons su varier nos attaques en ayant la mainmise sur le match. Nous commettons encore des erreurs, surtout de placement, et cela ne doit plus se renouveler. Il est normal que mon équipe a joué avec un peu plus de prudence en seconde période. Cette victoire est rassurante et elle est la bienvenue, mais il y a encore du pain sur la planche et rien n’est acquis en ce qui concerne l'avenir."

Benchadli : «Un nul aurait été équitable»
"Je savais que nous aurions en face de nous une équipe volontaire et qui possède des joueurs qui ont de la qualité. J'ai effectué un petit turn over car plusieurs joueurs sont fatigués. Nous nous sommes créés des occasions et un nul aurait été équitable. Bien sûr, les conditions de jeu ont refréné les ardeurs de mes joueurs qui ont peut-être montré moins de mordant. Cette équipe de Tadjenanet est difficile à jouer sur son terrain. Il est pour nous impératif de nous ressaisir dès le prochain match."

Publié dans : Amiri Sylla. Chibane N'Kolo Saïoud